09-29-2011, 03:25 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Sep 2011 |
العضوية: |
31 |
المشاركات: |
1,615 [+] |
بمعدل : |
0.33 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
المنتدى الزراعي العام
في احدى ضواحي مدينة لشبونة العاصمة البرتغالية اطلقت منذ فترة مبادرة من أجل الحفاظ على البيئة من الانبعاثات الغازية والتخفيف منها ، عن طريق تحويل زيت القلي بالمطابخ الى وقود حيوي
زودت ضاحية Oeiras شوارعها بحاويات كبيرة يلقي فيها اصحاب المطاعم وحتى ربات البيوت كل ما يتوفر لديهم من زيوت طبخ مستعملة
وهذه الحاويات مزودة بجهاز اشعار بمحتوى مخزونها يرسل اشارة الى المسؤولين عن المشروع الى انه يجب افراغ الحاوية
منذ انطلاق المشروع الى الآن تم تحويل ما يقارب 14 طنا من الزيوت في الشهر الواحد
وحسبما يقول المسؤولون ان هذه المبادرة ساهمت في التخفيف من نسبة الانبعاثات الغازية بالجو بنسبة تصل الى 20 % بالنسبة لغاز الهيدروكربون ، وأقل منها بقليل بالنسبة لغاز ثاني أوكسيد الكربون وثاني اوكسيد الكبريت
هذا اضافة كذلك الى تجنيب تلويث المجاري وقنوات التطهير بالزيت المستعمل الذي يتسبب في اختلال عملية الصرف
وينتظر ان يتم تعميم المشروع في العشرات من المدن البرتغالية والأوروبية كذلك
و جدير بالذكر ان مثل هذه المشاريع يجب ان يتم تهييئ الآليات والوسائل المساعدة على انجاحها وتحقيق الفائدة منها ، فإنه حسبما كنت قد قرأت ان الوقود الحيوي لا يمكن ان يستخدم في جميع المحركات والهياكل الموجودة حاليا
فلابد اذن من تصنيع محركات خاصة بالوقود الحيوي
|
|
|