استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان


طريقة صناعة الموزاريلا

يختص بصناعة الالبان بجميع مشتقاتها



  انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-10-2020, 07:09 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفه عامة
الرتبة


البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 1689
المشاركات: 1,309 [+]
بمعدل : 0.33 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محبة الزراعة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة صناعة الموزاريلا
طريقة صناعة الموزاريلا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





تعتبر صناعة الأجبان في إيطاليا من أهم الصناعات التي تحظى باهتمام كبير لديها
وتشتهر إيطاليا بشكل خاص بصناعة الجبن الموزاريلا حيث يستعمل في تحضير البيتزا، وغيرها من الأطعمة الأخرى


وجبن الموزاريلا يصنع من حليب الجاموس أو البقر حيث يتم إحضار كميات كبيرة منه



ويتم تقليبه وتسخينه حتى 95 درجة مئوية ثم يضاف له الخل الأبيض بكميات معينة بعد غليانه مباشرة بعد ذلك يتم إضافة المنفحة للماء البارد


وتقلب بشكل جيد ثم تضاف للحليب، ويعاد تسخينه من جديد حتى 80 درجة مئوية لكي يتخثر ثم يتم تقطيع الجبن


ووضعه بداخل الشاش أو القماش للتخلص من بقايا الحليب السائل المخلوط به ويوضع في مكان بعيد عن الرطوبة أو الحرارة الشديدة لتجفيفه ثم يوضع بداخل الثلاجات لمدة لا تقل عن 12 ساعة ثم يتم إخراجه


ووضعه لعدة دقائق بداخل الميكروويف أو الأفران متوسطة الحرارة حتى يسهل تمديده باليد



ويقوم العمال بارتداء القفازات المعقمة لمنع وصول أية جراثيم أو ميكروبات للجبن ثم بعد ذلك يتم تكويرها ووضعها بداخل الميكروويف مره أخرى ثم توضع في ماء بارد


وبعد ذلك توضع بداخل الثلاجات وفي النهاية يقوم المصنع ببشرها وتغليفها بواسطة آلات متخصصة في صناعة الأجبان .










عرض البوم صور محبة الزراعة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الموزاريلا, صناعة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة صناعة السكر محبة الزراعة منتدى الصناعات الغذائية 0 11-10-2020 07:03 PM
طريقة صناعة الحليب السائل سعودية منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 0 10-27-2020 06:35 PM
طريقة صناعة لبن الزبادي عاشقه رب البريات منتدى الصناعات الغذائية 1 06-10-2020 04:27 AM
تكنولوجيا صناعة الالبان 2012 , الحليب ومنتجاته , صناعة السمن , صناعة الجبن ,صناعة القشطة ,الهكط 2013 ارض الاوهام منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 16 01-16-2019 02:31 PM
طريقة صناعة الزبادي ، صناعة الزبادي التجارية دانة منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 10 01-19-2018 05:05 AM


الساعة الآن 05:13 PM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.