استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان


ما هوالفرق بين لبن الزبادي واللبن العادي

يختص بصناعة الالبان بجميع مشتقاتها



  انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-29-2020, 05:12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2020
العضوية: 6243
المشاركات: 11 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
منى احمد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ما هوالفرق بين لبن الزبادي واللبن العادي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الألبان من المعروف أن الحليب يستخدم من قبل البشر منذ القدم، لتقديم الأطعمة المغذية الطازجة أو القابلة للتخزين، فيتم استهلاك ما يقارب نصف الحليب المنتج كحليب كامل مبستر طازج، أو قليل الدسم، أو منزوع الدسم، ويتم استخدام الحليب أيضًا لصنع منتجات الألبان وهي المنتجات الأكثر استقرارًا للتجارة العالمية، كاللبن، الزبدة، الأجبان، الحليب المكثف أو المجفف، البوظة وغيرها من المنتجات التي يستخدم الحليب في صنعها،[ظ،] وتعد منتجات الألبان من المنتجات التي تهتم بها المؤسسات الصحية وتشجع تناولها لفوائدها الضرورية خاصةً لصحة العظام، لكن تتعرض هذه المنتجات للجدل لدى البعض بسبب تعرض البعض لحساسية اللاكتوز، لكن لا يمكن تصنيف منتجات الألبان بسهولة على أنها صحية أو غير صحية لأن آثارها قد تختلف اختلافًا كبيرًا بين الأفراد، وهذا ليس مرتبط بجميع منتجات الألبان فيمكن لمرضى حساسية اللاكتوز تناول الألبان المخمرة كبديل، كما ويمكن استهلاك المنتجات عالية الدسم، أو منتجات الألبان خالية اللاكتوز لتجنب هذه المشاكل، فما الفرق بين لبن الزبادي واللبن العادي؟[ظ¢] الفرق بين لبن الزبادي واللبن العادي تساعد منتجات الألبان على المحافظة على صحة الأسنان والعظام، كما ولها دور يساعد على تنظيم ضغط الدم، وتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية،ويعد اللبن أهم المنتجات الحيوانية التي يستخدمها الإنسان في حياته اليومية، لما يحتويه اللبن من عناصر غذائية كثيرة تفيد الإنسان وتمنحه الصحة والحيوية أيضًا فهو غني بفيتامين D، والكالسيوم، والبوتاسيوم، الذي بالعادة تفتقر إليهم وجبات البالغين، فمنتجات الألبان غنية بالبروتين والبروبيوتيك الذي يدعم ويشجع بكتيريا الأمعاء المفيدة اللازمة للهضم الصحي، فمنتجات الألبان جزءًا فعالًا في النظام الغذائي الصحي، ولكن اختيار المنتجات المناسبة يمكن أن يحدث فرقًا فما هو الفرق بين لبن الزبادي واللبن العادي؟[ظ£] لبن الزبادي يُصنع لبن الزبادي عن طريق إضافة أنواع معينة من البكتيريا إلى الحليب وتركه على درجة حرارة من 110 إلى 115 فهرنهايت حتى يتكاثف، فتحول البكتيريا السكر الطبيعي الأساسي في الحليب، والذي يسمى اللاكتوز، إلى حمض اللاكتيك، ويتم تصنيع الزبادي اليوناني بنفس الطريقة، ولكن السائل أو مصل اللبن، يجهد منه، وهذا هو السبب في أن الزبادي اليوناني أكثر سمكا وكريمي أكثر، وله نكهة أقوى، ويوفر الزبادي الكالسيوم والبوتاسيوم، ووجد أن الزبادي يحتوي على عدد أقل من السعرات الحرارية والكربوهيدرات وأقل من الصوديوم والسكر وغنيّ أكثر بالبروتين من اللبن العادي،[ظ£] كما أنه يحتوي على دهون وبروتين أكثر تشبعًا من اللبن العادي، ويتميز الزبادي اليوناني بأن لديه حافة طفيفة، بسبب ارتفاع نسبة البروتين وانخفاض نسبة الكربوهيدرات، هذا يعني أنه يساعد في الشعور بالإمتلاء لفترة أطول مما يساعد في التقليل من الجوع وتعزيز التمثيل الغذائي وهذا يمكن أن يساعد عند النظر في تفاصيل الزبادي مقابل اللبن العادي في اتخاذ الخيار الأفضل، وما يميز لبن الزبادي أيضًا ويجعله خيار موفق للأشخاص الذين يعانون من حساسية عدم تحمل اللاكتوز بأن اللبن الزبادي قد تم تجريده من اللاكتوز من خلال عملية الإجهاد لأنه يمر بعملية شد لإزالة مصل اللبن، مصل اللبن هو سائل يحتوي على اللاكتوز، وهو السكر الطبيعي الموجود في الحليب، مما يجعله خيار مميز لهم.[ظ¤] اللبن العادي (اللبن الرائب) يشبه اللبن الزبادي إلا أن قوامه أخف، ويكون طعمه حامضا أكثر من لبن الزبادي، ويسمى الحليب الخاثر أو اللبن الخاثر أيضًا، يحتوي على كربوهيدرات وصوديوم أعلى من الزبادي، وهو غني بالكالسيوم أكثر من الزبادي، فإنه يوفر قرابة الثلاثون بالمئة من احتياجاتنا اليومية من الكالسيوم، بينما يوفر الزبادي اليوناني حوالي عشرين في المائة لأنه يتم فقدان بعض الكالسيوم أثناء إجراء التصريف وإزالة مصل اللبن









عرض البوم صور منى احمد   رد مع اقتباس
قديم 08-01-2020, 02:29 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف عام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صقر العرب


البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 129
المشاركات: 782 [+]
بمعدل : 0.17 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
صقر العرب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منى احمد المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع









توقيع :


أتدري ليش أنا مجنونك ...لآن الكل مفتونك..

.أتدري ليش يحبونك ..لانك روح الدنيا فهم يعشقونك

أحبك وسأظل أنا للأبداااا مفتونك

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور صقر العرب   رد مع اقتباس
قديم 08-02-2020, 12:01 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 306
المشاركات: 1,392 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
اسجد واقترب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منى احمد المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم الايادي موضوع جميل الف شكر علي المجهود









عرض البوم صور اسجد واقترب   رد مع اقتباس
قديم 08-10-2020, 09:52 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبة


البيانات
التسجيل: Sep 2012
العضوية: 330
المشاركات: 25 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الجوكر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منى احمد المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم الايادي موضوع جميل الف شكر علي المجهود









عرض البوم صور الجوكر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
ما, لبن, الزبادى, العادي, بين, هوالفرق, واللبن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد لبن الزبادي عاشقه رب البريات منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 3 07-05-2020 05:10 AM
فائدة الزبادي لجسم الانسان ، الزبادي يوقف النوبات القلبية محبة الزراعة منتدى الصحة والغذاء 15 04-27-2018 07:32 AM
طريقة صناعة الزبادي ، صناعة الزبادي التجارية دانة منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 10 01-19-2018 05:05 AM
صناعة الزبادي ، طريقة عمل الزبادي الصحي بندقة منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 11 03-06-2016 04:38 AM
صناعة الالبان 2012 , تعرف على التمر واللبن و مشتقاته في الجزيرة العربيه 2013 شجرة الربيع منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 16 11-21-2015 12:49 PM


الساعة الآن 07:34 PM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.