09-29-2011, 12:46 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Sep 2011 |
العضوية: |
30 |
المشاركات: |
505 [+] |
بمعدل : |
0.10 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى زراعة الخضروات
الإصابة بالديدان في المجموع الخضري:
تعالج برشتين بينهما أسبوع بأي من (دايبل 2×6.4% بمعدل 2جم/ف)أو(اجرين 6.5%) أو (ايكوتيك بيو Wp) بمعدل 300جم فدان في حالة البادرات والنباتات الصغيرة.
أما بعد الحش والقرط فيمكن استخدام مادة لانيت 90%SP بمعدل 300جم/ ف.
وفي جميع الحالات يتم اللرش بعد اكتشاف الإصابة مباشرة (فقس حديث أو ديدان كبيرة).
الحشرات الثاقبة الماصة (من - جاسيد - تربس):
تعالج بالرش بأي من بيوفلاي 100سم/100لتر ماء مرتين بينهما أسبوع, أو زيت معدني صيفي خفيف KZ, أو كابل 2, أو سوبر مصرونا بمعدل من (1 - 1.5) لتر ماء, أو ثريولوجي 90% بمعدل 2لتر/100 لتر ماء.
يكرر الرش كل 7 - 9 أيام علاجياً في حالة استمرار الإصابة علي أن تكون آخر رشة قبل القرط بأسبوع علي الأقل.
العنكبوت الأحمر:
ترش الإصابات بسوريل ميكروني سمارك 70% WP أو كبريت ميكروني بمعدل 250جم/100 لتر ماء أو KZ أوبل 95% EC بمعدل 1.5لتر/100 لتر ماء رشتين بينهما أسبوع أو فيرتميك 1.8 EC بمعدل 40سم/100 لتر ماء.
الحفار:
عند ظهوره بعد الزراعة مباشرة يستخدم الطعم السام المكون من 15كجم جريش ذرة أو سرس بلدي+ 20لتر ماء + 1.25لتر هوستاثيون 40% أو مارشال 25% WP 600جم/ ف وذلك بعد ريه علي الحامي صباحاً ويوزع الطعم سرسبه بين الخطوط عند الغروب.
أما في حالة الدودة القارضة فتستخدم الردة الناعمة ويوزع الطعم تكبيشاً أسفل النباتات.
|
|
|