استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك > منتدى تربية الأسماك والروبيان


Oreochromis niloticus,الكائنا الحية اليافعة

يختص بتربية الأسماك والروبيان



  انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2014, 09:35 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jan 2014
العضوية: 1611
المشاركات: 237 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عاشق حبك قصائد شعر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى تربية الأسماك والروبيان


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

Oreochromis niloticus,الكائنا الحية اليافعة
Oreochromis niloticus,الكائنا الحية اليافعة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(الكائنات الحية النافعة)محفزات للنمو على أداء النمو، كفاءة الاستفادة من الغذاء ومعدل البقاء فى أسماك البلطى النيلى ( Oreochromis niloticus) وذلك خلال الفترة من يونيو إلى سبتمبر 2011. تم تقسيم 120 سمكة

إلى أربع مجموعات رئيسية ( كل واحد بها 30 سمكة):

المجموعة الأولى غذيت على عليقة ضابطة (بدون إضافة بكتيريا)، وغذيت المجموعات الثانية والثالثة والرابعة على عليقة مضاف إليها lactobacillus acidophilus, streptococcus
thermophilus and Bifidobacterium bifidium بمعدل 1 مل/ 100 جرام علف، على الترتيب. ويمكن تلخيص أهم النتائج

المتحصل عليها كما يلى:

سجلت مجموعة الأسماك المغذاة على عليقة مضاف إليها lactobacillus acidophilus أعلى وزن جسم حى بصورة معنوية فى معظم الفترات التجريبية مقارنة بالمجموعات الأخرى. بصفة عامة، فإن العليقة المضاف إليها بكتيريا lactobacillus acidophilus حققت أفضل القيم فى كل من الزيادة الوزنية اليومية ومعدل النمو النوعى يليها فى ذلك Bifidobacterium bifiduim. لم يتأثر معدل البقاء معنوياً بالمعاملة بالبروبيوتك مقارنة بمجموعة الأسماك الضابطة. كان معدل استهلاك الغذاء أعلى بصورة معنوية فى المعاملة المحتوية على بكتيريا lactobacillus acidophilus فى معظم الفترات التجريبية مقارنة بمجموعات الأسماك الأخرى. أيضاً سجلت نفس المجموعة أفضل معدل تحويل للغذاء فى معظم الفترات التجريبية. ارتفع معدل الربح النهائى بنسبة 55.68% فى مجموعة الأسماك المغذاة على العليقة المضاف إليها بكتيريا lactobacillus acidophilus عند مقارنتها بمجموعة الأسماك الضابطة. وبناء على النتائج المتحصل عليها توصى الدراسة باستخدام بكتيريا lactobacillus acidophilus لتحقيق أفضل أداء وأعلى معدل ربح نهائى.



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور عاشق حبك قصائد شعر   رد مع اقتباس
قديم 05-09-2014, 10:30 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Aug 2013
العضوية: 1354
المشاركات: 230 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مروة الشامية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عاشق حبك قصائد شعر المنتدى : منتدى تربية الأسماك والروبيان
لك كل الشكر والتقدير على الطرح المميز









عرض البوم صور مروة الشامية   رد مع اقتباس
قديم 08-10-2020, 09:51 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو نشيط
الرتبة


البيانات
التسجيل: Oct 2012
العضوية: 379
المشاركات: 31 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ارض الشام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عاشق حبك قصائد شعر المنتدى : منتدى تربية الأسماك والروبيان
تسلم الايادي موضوع جميل الف شكر علي المجهود









عرض البوم صور ارض الشام   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الحافظة, الحية, الكائنا, niloticus, oreochromis


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المواد المضافة (الحافظة - الالوان -المثبتات- ورمزهاe) شبيه الريح منتدى الصناعات الغذائية 6 03-20-2020 04:45 PM
المواد الحافظة عبير العمر منتدى الصحة والغذاء 7 07-17-2018 05:39 AM
ما هي المواد الحافظة ام ميزو منتدى الصناعات الغذائية 7 03-31-2014 09:54 AM
تراجع "الزراعة" عن استيراد اللحوم الحية وراء ضغوط غرفة الجزارة تدري يالقلب الحنون المنتدى الزراعي العام 2 02-19-2012 06:37 AM
العسل بديل عن المواد الحافظة زراعة دوت كوم منتدى الصحة والغذاء 2 12-26-2011 01:21 PM


الساعة الآن 02:24 AM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.