استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان


طرق تصنيع اللبنة ، استخدام التحميض المباشر في صناعة اللبنة

يختص بصناعة الالبان بجميع مشتقاتها



  انشر الموضوع
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-29-2015, 08:08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Nov 2014
العضوية: 2777
المشاركات: 525 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بندقة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
طرق تصنيع اللبنة ، استخدام التحميض المباشر في صناعة اللبنة
طرق تصنيع اللبنة ، استخدام التحميض المباشر في صناعة اللبنة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الملخـــص
صنعت اللبنة بطريقة التحميض المباشر من اللبن الجاموسى على مستويات مختلفة مــن ال p H
5 ، 4.8 ، 4.6 على درجة حرارة 5 ± 1 م باستخـدام حامض اللاكتيك ( 88 % ) علـى درجة حرارة 4 م ثم حفظت على درجة حرارة 5 ± 1 م لمدة 3 اسابيع .
أظهرت النتائج مايلى :
1 - بانخفاض رقم ال p H للبن المحمض انخفضت نســـبة الرطوبة ؛ الحموضة ، الكالسيوم ، الآسيتالدهيد ، الدهن / المادة الجافة ..... بينما زادت نسبة البروتين / المادة الجافة فى اللبـنة المنتجة بالتحميض المباشر عنها فى المنتجة بالطريقة التقليدية .
2 - زادت نسبة كل من المادة الصلبة الكلية ، الكالسيوم ن الأسيتالدهيد ، الدهن / المادة الجافة وكذا البروتين / المادة الجافة بتقدم فترة التخزين وذلك فى جميع المعاملات .
3 - انخفض العدد الكلى للبكتريا وبكتريا حامض اللاكتيك والبكتريا المحللة للدهون فى اللبنـــة الطازجة المنتجة بالتحميض المباشر عن تلك المنتجة بالبادئ . وبزيادة مدة التخزين انخفـــــض العدد الكلى للبكتريا وبكتريا حامض اللاكتيك فى حين زادتأعداد البكتريا المحللة للبروتيــن والمحللة للدهون ، كما زادت أعداد الخمائر والفطريات بدرجة كبيرة فى لبنة التحميض المباشرعن عينة المقارنة .
4 - حصلت اللبنة المصنعة بالتحميض المباشر للبن على p H 5 على أعلى درجات التحكيم .
لذا ينصح باستخدام هذة المعا ملة توفيرا للوقت ولجودة صفات المنتــــج.











عرض البوم صور بندقة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
المباشر, اللبنة, التحميض, استخدام, تصنيع, صناعة, فى, طرق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية صناعة و تصنيع المرملاد الحب كله منتدى الصناعات الغذائية 5 09-14-2019 06:08 AM
طريقة تصنيع و صناعة الكاتشاب مريم وسام منتدى الصناعات الغذائية 2 08-10-2018 04:19 PM
طريقة تصنيع صناعة الجبن الطرية لحظات حب منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 13 07-11-2013 05:24 AM
طريقة تصنيع و صناعة حليب الصويا بالمنزل عبير العمر منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 1 09-28-2012 04:25 AM
صناعة اللبنة ام ميزو منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 0 09-28-2011 05:53 PM


الساعة الآن 07:16 PM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.