|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
09-28-2011, 05:49 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
حدثت ثورة كبيرة في مجال صناعة الألبان في أواخــر الستينات عندما تم الإستفادة من طرق الفصل بالأغشية Membrane separation من خلال إستخدام تكنيك الترشيح الفوقي Ultrafiltration حيث تم في عام 1989 تصنيع أكثر من 400000 طن جبن بإستخدام تكنيك UF . ** بداية إستخدام أغشية الترشيح في صناعة الألبـان ومنتجاتها : ــ كان ذلك في عام 1969 م وقد تم تطبيقه في : ــ 1 ــ إنتاج الجبن Cheese production : ــ تم صناعة الجبن الطري الطـازج والطري بأنواعه ,نصف الجاف , الجاف من ألبان البقر والجاموس والماعز والغنم . 2 ــ إنتاج ألبـان مجفـفة بنجاح وإنتاج جبن جــيد الـصـفات . 3 ــ إستعادة القابلية للتجبين بالمنفحة للألبان المعاملة بالحرارة العالية Ultra high of heat treatment ــ (UHT) .... 4 ــ تركيز Concentration اللبن في المزارع (منـاطق الإنتاج ) .. 5 ــ إزالة البكتريا من لبن الجبن باستخدام الترشيح الدقيق Microfiltration (MF) .. 6 ــ تدعيم لبن الجبن بالكازين باستخدام ال MF . 7 ــ تحسين الطرق التقليدية Traditional methods لصناعة الجبن مما أدى إلى تحسين الجودة الكلية لعدد كبير من أصــناف الجــبــن . 8 ــ زيادة المحصول (Yield) من تحويـل الـلــبن إلى جــبن . 9 ــ ساعد إستخدام تقنية ال UF في توفير العمالة الكثيرة الضرورية في كثير من أنواع الجبن إذا ما صنعت بالطرق التقليدية . 10 ــ إنتاج أنواع جديدة من الجبن تتناسب مع رغبــات المستـهلكين .. |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الترشيح, الفوقى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|