|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-15-2022, 01:54 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
بسم الله الرحمن الرحيم كيفية تخزين اللحوم بدون مبرد كيفية تخزين اللحوم بدون مبرد طرق لتخزين اللحوم بدون الحاجة للحفظ في الثلاجة فيما يلي سنتعرف على أبرز الطرق الشائعة لتخزين اللحوم دون استخدام الثلاجة: التعليب وتتميز هذه الطريقة بالبساطة المُتناهية كل ما يجب فعله هو وضع اللحوم في حافظة مُحكمة الإغلاق، وتتراوح مدة صلاحية اللحوم عند تخزينها بطريقة التعليب من 2ـ3 سنوات، ورغم أنّ التعليب هو من أبسط الطرق إلا أنها طريقة تحتاج لأشخاص مُختصين لتطبيقها وعليهم توخي الحذر عن العمل وإلا سينتهي الأمر بحدوث تسمم غذائي. التمليح وهي طريقة قديمة جدًا عرفها الأجداد واستخدمها الرومان القدماء، تمتاز هذه الطريقة بأنها تتناسب مع شتى أنواع اللحوم (لحوم الأغنام، لحوم البقر، الأسماك، والدواجن، وغيرها)، كما تمتاز هذه الطريقة بأنها تتناسب مع اللحوم النيئة والمطبوخة. تصل مدة صلاحية اللحوم عند تخزينها بطريقة التمليح لمدة 2ـ3 شهر. التجفيف وهي من الطرق السهلة في حفظ اللحوم، ويمكن تحقيق ذلك بالاستعانة إما بمجفف كهربائي (وهو بالطبع ليس نفسه مُجفف الشعر)، أو بمجفف يعمل بالطاقة الشّمسية. تمتاز أجهزة التجفيف باستخدام الطاقة الشّمسية بأنها لا تحتاج لتيار كهربائي لإتمام المُهمة هي فقط تحتاج للكثير من أشعة الشّمس. التدخين وهي طريقة سهلة وتقليدية معروفة منذ قرون، حيث استخدمت هذه الطريقة فيما مضى في المناطق التي تسود بها رطوبة عالية؛ لأنّ تخزين اللحوم بطريقة التجفيف بالهواء هو أمر غير وارد بل مستحيلًا في هذه الأجواء، وأكثر ما يُميز هذه الطريقة هي أنها لا تحفظ اللحوم فقط بل تمنحها أيضًا مذاقًا لذيذًا للغاية حتى أنّ معظم الأشخاص لا يلجأون لهذه الطريقة مُستهدفين حفظها ولكن من أجل مذاقها الرائع. وفي هذه الطريقة يجب استخدام رقائق الخشب المُدخن لأنّ دخانها هو من يُضفي النكهة المُميزة على قطع اللحم. الحفظ بالخل (بيلتونج) بيلتونج هي طريقة غير شائعة لحفظ اللحوم، يتم فيها نقع قطع اللحم في الخل لساعات متواصلة، بعد ذلك يُضاف عليها الفلفل الأسود، الملح الصخري، والكزبرة الكاملة، وفي بعض الأحيان يُضاف على قطع اللحم بهارات الشواء أو القرنفل، أو صودا الخبز، أو السكر البني. طريقة حفظ اللحوم بالتمليح بالتفصيل فيما يلي سنتعرف على طريقة حفظ اللحوم بالتمليح وهي أحد طرق تخزين اللحوم بدون الحاجة للحفظ في الثلاجة بخطوات بسيطة:
طريقة حفظ اللحوم بالتجفيف بالتفصيل فيما يلي سنتعرف على طريقة حفظ اللحوم بالتجفيف وهي أحد طرق تخزين اللحوم بدون الحاجة للحفظ في الثلاجة بطريقة سهلة:
طريقة حفظ اللحوم بالتعليب بالتفصيل فيما يلي سنتعرف على طريقة حفظ اللحوم بالتعليب وهي أحد طرق تخزين اللحوم بدون الحاجة للحفظ في الثلاجة بخطوات واضحة وبسيطة:
|
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
مبرد, اللحوم, تخزين, بدون, كيفية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كيفية التخلص من الحشائش بدون كيماويات | دانة | منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية | 1 | 07-24-2020 05:26 AM |
ملف عن كيفية إنتاج اللحوم من الجاموس 2013 | ارض الاوهام | منتدى تربية المواشي | 17 | 07-17-2018 06:11 AM |
كيفية تجميد اللحوم | مريم وسام | منتدى الصناعات الغذائية | 3 | 06-16-2018 06:49 AM |
إنتاج اللحوم _الآثار المضرة للبيئة لإنتاج اللحوم | عاشقه رب البريات | منتدى تربية المواشي | 10 | 07-14-2016 01:31 PM |
اللحوم العضوية ، فوائد اللحوم لعضوية للانسان | دانة | منتدى تربية المواشي | 2 | 07-27-2014 12:22 PM |