|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
09-08-2012, 10:43 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصحة والغذاء
واشنطن ( ي ب أ) وجدت دراسة جديدة أن اللحوم المطبوخة تعطي طاقة أكبر للجسم مقارنة بالنيئة منها، وهي قد تكون ساعدت في تطوّر البشر كون أسلافنا انتقلوا لتناول اللحوم المطبوخة قبل مليوني عام تقريباً. وذكر موقع (هلث داي نيوز) العلمي الأميركي أن الباحثين في جامعة (هارفارد) وجدوا أن طبخ اللحم يزيد من الطاقة التي نأخذها منه. وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة راشيل كارمودي، إن النتائج تظهر أن اللحم المطبوخ يزيد الطاقة التي نأخذها منه ما يطرح تساؤلاً بشأن طريقة أكل الإنسان المعاصر. وقد ركّز الباحثون في دراستهم على مجموعتين من الفئران التي تناولت نظاماً غذائياً يعتمد على اللحم أو البطاطا على مدى 40 يوماً. وقد جهّز الطعام بأربع طرق: إما نيئاً كاملاً، أو نيئاً مطحوناً، أو مطبوخاً من دون طحن، أو مطبوخاً مطحوناً. وروقب مؤشر كتلة الجسم عند الفئران وعدد استخدامها لدولاب التمارين. وأظهرت النتائج بوضوح أن اللحوم المطبوخة أعطت طاقة أكبر للفئران مقارنة باللحوم النيئة. وقالت كارمودي إن "نتائج هذا البحث تنطبق أيضاً على تطور البشر.. من المذهل أننا لا نفهم المزايا الأساسية للغذاء الذي نتناوله. رغم كل الجهد الذي نبذله على الطعام وتقديمه، تقطيعه أو طحنه أو هرسه ، نحن لا نفهم تأثير ذلك على الطاقة التي نأخذها من الطعام". وذكرت أن الإنسان كان يأكل اللحم النيئ قبل 2.5 مليون عام، لكن طرأ تغيير على ذلك قبل 1.9 مليون سنة تقريباً عندما بدأ بطهي اللحم. وتغيّر حجم جسم البشر فبات أكبر، وزاد تكوين دماغه تعقيداً، وبان اعتياده على الركض لمسافات طويلة. وتقول بعض النظريات إن زيادة تناول اللحوم في الغذاء أنتج تطوّر البشر، لكن هذه الدراسة تشير الى سبب آخر وهو طهي اللحوم الذي أعطى البشر مزيداً من الطاقة. جريدة الرياض |
||||||||||||||||
09-08-2012, 08:59 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مرمر سليمان
المنتدى :
منتدى الصحة والغذاء
موضوع يحمل بين طياته الكثير من الأمل والتفاؤل والحب سعدت جدا......عندما رايت وقرأت لمحة الامل والتفاؤل بكلماتك |
||||||||||||||||
09-09-2012, 05:48 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مرمر سليمان
المنتدى :
منتدى الصحة والغذاء
|
||||||||||||||||
03-03-2019, 04:05 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مرمر سليمان
المنتدى :
منتدى الصحة والغذاء
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||||||
05-07-2019, 05:08 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مرمر سليمان
المنتدى :
منتدى الصحة والغذاء
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||||||
08-23-2019, 02:42 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مرمر سليمان
المنتدى :
منتدى الصحة والغذاء
إنـجاز أكثر رائــــــع |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
اللحوم, المطبوخة, الجزء, اكبقر, بطاقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بطاقة المواد الغذائية | ام ميزو | منتدى الصناعات الغذائية | 7 | 03-20-2019 06:20 AM |
اهمية حبوب اللقاح لصحة الجسم | مريم سليمان | منتدى الصحة والغذاء | 8 | 02-19-2016 08:01 AM |
الفطريات و اهميتها- الجزء الاول | الحب كله | منتدى الصناعات الغذائية | 9 | 08-30-2013 08:39 AM |
فساد الجبنة المطبوخة | ام ميزو | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 7 | 06-06-2013 05:57 AM |
جرب الجسم او الارجل | الحب كله | منتدى تربية الأرانب | 0 | 09-29-2011 02:47 PM |