|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
08-31-2012, 10:25 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
صناعة المكرونة او الباستا صناعة المكرونة من اهم الصناعات التى توجد على الساحة العالمية بل يوجد لها مصانع متخصصة لانتاجها وانواعها المختلفة واشكالها المتعددة الباستا جودة المنتج يبدأ عالية من الجوده المواد الخام القمح القاسي(الصلب) هو اصلح للباستا بسبب اللون أو النكهه وصفات الطبخ تاتى رسائل القمح الى المطحن حيث يتم وزنها وتنظيفها عن طريق عدة طرق اولا الطرق المغناطيسية لفصل الاجزاء المعدنية المختلفةمن الحبوب ثم على غرابيل لفصل الشوائب والبذور المخالفة ذات الحجوم الاكبر او الاصغر من حبوب القمح ويتم التقليب لفصل الاتربة ايضا ويتم غسل القمح ثم نقعه فى كمية من الماء ومروره بين اسطوانتين لفصل النخالة عنه (القشرة الخارجية) الطحن يتم اخذ القمح ويتم مروره بين اسطوانات السلندرات الطحن لانتاج السيمولينا ويتم استخدام الغرابيل لفصل الاحجام المختلفة من ناتج القمح عن بعضها وبعد فصل النخالة من الناتج يتم تدريج الاحجام عن طريق الغرابيل دقيق السميد تعتمد المكرونة على الخصائص لدقيق السميد وهو الناتج الخشن من الدقيق على شكل حبيبات ويعتمد على لونه وكذلك تجانس حجمه وتستخدم فى انتاج المكرونة الطويلة او القصيرة وتعتمد عليها خلطات العجن للمكرونة المكرونة او الباستا لعمل عجينة المكرونة يتم خلط السميد مع الماء ويضاف اليهما البيض لتكون عجينة متكتلة ولا تكتمل تتطورها الا بعد خروجها من وعاء العجن الى الباثق بعد خروج من وعاء العجن الى الباثق وهو عبارة عن جزء ضيق به درجة حرارة معينه وتحت ضغط الهواء بحيث تخرج العجينة على الشكل المطلوب للمكرونة التجفيف التجفيف هو جزء اساسي من عملية لانتاج منتجات عالية الجوده من الباستاو الرطوبه والحراره والهواءالمتدفق بعناية حيث تسيطر على الباستا المارة عبر المجففاتو في المرحلة النهائية من التجفيف ، المجففه الباستا تذهب الى غرف مبرده و العودة الاوضاع الىالجو الطبيعى وحرارة التجفيف الحديثة لنظم الباستا تحسن نوعية اللون والطبخ مجموع الوقت التجفيف يستغرق من ستة الى 24 ساعة اعتمادا على التكنولوجيا المستخدمةفي التجفيف وبصورة عامة ، المنتج المجفف الى مستوى الرطوبه عن 12 فى المائة التغليف بعد التجفيف تبرد وتقص وتخزن وتغلف الاشكال للمكرونة للمكرونة الالاف من الاشكال المختلفة والجميلة وكذلك الوان متعددة مجموعة من الاشكال الشائعة للمكرونة فى الاسواق والاسم الشائع لها |
||||||||||||||||
09-01-2012, 12:48 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
وجعله دوم يارب لتفيدى المنتدى وتفيدى الاعضاء |
||||||||||||||||
09-01-2012, 04:54 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||
09-02-2012, 03:58 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
وجعله دوم يارب لتفيدى المنتدى وتفيدى الاعضاء |
||||||||||||||||
03-27-2018, 04:53 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
وجعله دوم يارب لتفيدى المنتدى وتفيدى الاعضاء |
||||||||||||||||||||
04-15-2018, 06:35 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||
05-17-2018, 06:52 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||
06-13-2018, 05:53 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||
05-29-2019, 06:18 AM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||
06-25-2019, 05:45 AM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
إنـجاز أكثر رائــــــع |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
للياء, المعكرونة, الالف, شامل, صناعة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اللبن من الالف للياء | مريم سليمان | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 2 | 02-18-2019 01:06 PM |
ملف شامل عن مشروع تربية الارانب من الالف للياء | مريم وسام | منتدى تربية الأرانب | 3 | 08-06-2018 06:39 PM |
ملف شامل عن تربية بداري التسمي من الالف للياء | مريم سليمان | منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) | 4 | 07-27-2012 06:13 AM |
ملف شامل عن زراعه الملفوف من الالف للياء | مريم وسام | منتدى زراعة الخضروات | 1 | 07-02-2012 07:34 AM |
ملف شامل عن زراعه الافوكادو من الالف للياء | مرمر سليمان | منتدى زراعة الفواكه | 0 | 06-12-2012 06:46 AM |