استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى الصحة والغذاء


اهمية تناول الفلفل الأخضر

يختص بصحة الانسان والتغذية بالمنتوجات الزراعية واثرها في صحة الانسان



  انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-01-2023, 01:46 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 556
المشاركات: 341 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سعودية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصحة والغذاء
بسم الله الرحمن الرحيم


اهمية تناول الفلفل الأخضر
اهمية تناول الفلفل الأخضر




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



يسمى الفلفل الأخضر البارد ب “الفلفل الحلو” أو “الفلفل الرومي” وفي بعض البلدان الأخرى يسمى ب “حبحر بارد” يتم استخدامه في بعض الوجبات الغذائية والسلطات.
الفلفل أحد أنواع الخضروات حيث يتميز بلونه الأخضر وبدرجاته المختلفة، كما يوجد من الفلفل البارد.
بعض الألوان الأخرى مثل الأحمر والأصفر، والبني والأبيض والبرتقالي والأرجواني.
يأخذ الفلفل شكل القلب ذات ساق قصيرة خضراء ويكون ما بداخله فارغًا هشًا، عادًة ما يثمر نبات الفلفل الأخضر .
على مدار العام على عكس ألوان الفلفل الأخرى التي تثمر في فصلي الخريف والصيف فقط.
اللون الذي يأخذه الفلفل ناتج عن درجة نضجه، فمثلًا إذا تم حصاد الفلفل مبكراً يكون لونه أخضر وإذا تُرك في نباته يتحول لونه من الأخضر إلى الأصفر ومن ثم البرتقالي والأحمر.
اقرأ أيضا: فوائد الفلفل الحلو كمصدر لفيتامين C
القيم الغذائية للفلفل الأخضر البارد

سنذكر لكم فيما يلي القيمة الغذائية لكل 100 جرام من الفلفل الأخضر البارد:
  • يحتوي كل 100 جرام من الفلفل الأخضر البارد على 93.89 ملليلتر من للماء.
  • ويحتوي كل 100 جرام من الفلفل الأخضر الحلو على 20 سعرة حرارية.
  • يحتوي الفلفل الحلو الأخضر على بروتين يقدر بنسبة 0.86 جرام.
  • ويحتوي الفلفل الأخضر الحلو على كربوهيدرات تقدر بنسبة 4.64 جرام في كل 100 جرام.
  • يحتوي كل 100 جرام من الفلفل الأخضر على ألياف نسبتها 1.7 جرام.
  • ويحتوي الفلفل الحلو على عنصر الكالسيوم بنسبة 10 مليجرام.
  • يحتوي 100 جرام من الفلفل البارد الأخضر على 0.34 مليجرام من عنصر الحديد.
  • ويحتوي 100 جرام من الفلفل الحلو الأخضر على عنصر الفسفور بنسبة 20 مليجرام.
  • يحتوي 100 جرام من الفلفل الأخضر على عنصر الزنك بنسبة 0.13 مليجرام.
  • ويحتوي 100 جرام من الفلفل الأخضر الحلو على عنصر المنجنيز بنسبة 0.122 مليجرام.
  • يحتوي على عنصر الفولات بنسبة 10 ميكروجرام.
  • ويحتوي على فيتامين ك بنسبة 7.4 ميكروجرام.
  • يحتوي على فيتامين أ بنسبة 370 وحدة دولية.
  • ويحتوي على فيتامين ج بنسبة 80.4 مليجرام.
  • يحتوي على فيتامين ب1 بنسبة 0.057 مليجرام.
  • ويحتوي على فيتامين ب2 بنسبة 0.028 مليجرام.
  • يحتوي على فيتامين ب3 بنسبة 0.48 مليجرام.
  • ويحتوي على فيتامين ب5 بنسبة 0.099 مليجرام.
  • يحتوي على فيتامين ب6 بنسبة 0.224 مليجرام.
فوائد الفلفل الأخضر البارد على جسمك

سنذكر لكم فيما يلي فوائد الفلفل الأخضر البارد على جسمك والتي تجهل المعرفة بالكثير منها وذلك لأن فوائده كثيرة ومتعددة:
يقي من الإصابة بفقر الدم

  • يعرف فقر الدم بأنه عبارة عن افتقار الدم لعنصر الحديد اللازم للجسم ونقصه عن معدله الطبيعي الذي ينتج عنه حدوث همدان للجسم وإرهاق وضعف عام.
  • يحتوي الفلفل الأخضر البارد على الحديد بنسبة مرتفعة ليس ذلك فحسب بل يحتوي أيضًا على فيتامين ج الذي يعمل على تحفيز الجسم لامتصاص الحديد.
  • يمتص الجسم الحديد بشكل مثالي عندما يتم استهلاك الأطعمة الغنية بفيتامين ج من الخضروات والفاكهة، لذا ينصح الأطباء بتناول الأطعمة الغنية بفيتامين ج لمرضى فقر الدم.
    • كما ينصحوا بتناول الفلفل الأخضر نيء إلى جانب السبانخ واللحوم اللذان يمتلكان القدرة على زيادة نسبة الحديد وتعزيزها في الجسم، مما يقي من فرص الإصابة بالأنيميا.
تعزيز جهاز المناعة

  • يحتوي الفلفل الأخضر على فيتامين ج الذي من شأنه تعزيز جهاز المناعة وجعله يقاوم ويتصدى لجميع الأمراض المناعية والعدوى التي تهاجمه.
  • تجد الأطباء ينصحون بتناول الفلفل الأخضر النيء باستمرار لتقوية جهاز المناعة لديهم وللحد من أعراض الإنفلونزا.
اخترنا لك أيضا: هل الفلفل الأخضر يزيد الوزن ولماذا؟
إمداد الجنين بالغذاء اللازم

  • يحتوي الفلفل الأخضر على حمض الفوليك بنسبة مرتفعة، هذا الحمض ضروري أن يحصل عليه جسم الأم.
    • الحامل للحفاظ على صحتها وصحة الجنين وعدم حدوث تشوهات خلقية له وتوصيل التغذية له بصورة سليمة.
  • يفضل أن تتناول الأم الحامل الفلفل الأخضر البارد ولكن بكمية معتدلة دون إفراط تحت إشراف الطبيب المختص.
تقوية الرؤية وتحسين النظر

  • من الأمور الكونية الطبيعية أن يقل مستوى النظر عند التقدم بالعمر بالإضافة إلى الكثير من المشاكل الأخرى التي تخص العين والتي منها التنكس البقعي والساد.
  • عندما يفتقر الجسم إلى بعض الفيتامينات والمعادن تبدأ هذه الأمراض في الظهور، هذه العناصر جميعها يحتوي عليها الفلفل الأخضر.
    • كما يحتوي على مضادات الأكسدة التي تعمل على تقوية صحة العيون وتعزيز النظر وحمايته إذا تم استهلاكه بشكل كبير ويومي.
  • يمتلك الفلفل الأخضر البارد القدرة على حماية شبكة العين والحفاظ عليها ضد عمليات الأكسدة الضارة.
دعم الجهاز العصبي

  • يصدر الجهاز العصبي موجات إرسال إلى المخ لكي يقوم بتبيه جميع أجهزة الجسم للقيام بوظائفها على أكمل وجه.
    • أثبتت الدراسات أن تناول الفلفل الأخضر من شأنه أن يعزز تلك القدرات النفسية والعقلية ومهارات الإدراك.
    • وغيرهم بفضل احتوائه على الفيتامينات والمعادن اللازمة للدماغ.
دعم الجهاز الهضمي

  • عند حدوث اضطراب في الجهاز الهضمي ينتج عنه الكثير من المشاكل مثل التقيؤ والغثيان والإسهال وغيرهم.
    • لذا يلجأ الأطباء لنصح مرضاهم بتناول الفلفل الأخضر البارد.
  • يحتوي الفلفل الأخضر البارد على نسبة عالية من النياسين الضروري لصحة الجهاز الهضمي.
    • والذي يساعده في امتصاص جميع العناصر الغذائية الذي يحتاجها بكفاءة.
إنقاص الوزن

  • يحتوي الفلفل الأخضر البارد على نسبة عالية من الكربوهيدرات التي لا تتخزن في الجسم ويتم تحويلها تلقائيًّا إلى طاقة.
    • هذا الأمر الذي من شأنه أن يجعل الجسم رشيقًا.
  • كما يحتوي الفلفل على نسبة مرتفعة من الألياف التي تسبب إحساس الشبع وامتلاء المعدة فضلاً عن العناصر الغذائية التي تمد بها الجسم.
    • فالفلفل الحلو يكسبك الكثير من الطاقة دون أن يكسبك أي سعرات حرارية إضافية.
تحسين صحة البشرة

  • الفلفل مصدر من أهم مصادر فيتامين سي لذا يجب تناوله بكثرة وباستمرار للحفاظ على صحة البشرة وتحسين مظهرها بشكل كبير.
  • يحتوي الفلفل أيضًا على نسبة عالية من البيتا كاروتين الهام لصحة البشرة، كما يحفز من إنتاج كولاجين البشرة الذي يقلل من ظهور التجاعيد فيها وترطيبها ومنع ظهور البقع والتصبغات بها.
يقي من الإصابة بأمراض السرطان

  • يتميز الفلفل الحلو باحتوائه على الكثير من الفيتامينات اللازمة لتقوية مناعة الجسم والمعادن الأساسية لمنع حدوث خلل فيه
  • كما يحتوي على مضادات الأكسدة التي تعمل على محاربة الجذور الحرة الشاردة وحجب نموها وإبدالها بخلايا صالحة للجسم.
فوائد الفلفل الأخضر البارد للشعر

  • يمنح الشعر الحيوية لاحتوائه على مادة السيليكون بنسبة مرتفعة والتي تعمل على الحفاظ على صحة الشعر وجعله أكثر حيوية
  • الفلفل الأخضر البارد محفز طبيعي لنمو الشعر حيث يعمل زيادة نمو الشعر لقدرته على تنشيط الدورة الدموية في فروة الرأس، ذلك الأمر الذي يساهم في إنبات الشعر وتطويله في أقصر مدة.
  • يمنع تساقط الشعر وذلك لأنه يعمل على حجب إفراز هرمون الهيد وتستوستيرون الذي يعمل يؤدي إلى إلحاق الضرر ببصيلات الشعر.
    • عندما يتم حجب هذا الهرمون تقف مشكلة التساقط وتصبح بصيلات الشعر أقوى من ذي قبل.
    • يعالج الفلفل الأخضر البارد مشكلة تقصف الشعر لأنه يحتوي على فيتامين سي بنسبة كبيرة والذي من شأنه أن يحفز من امتصاص الجسم للحديد وللشعر خاصة.
    • من هنا يحصل الشعر على الكميات الكافية من الأكسجين اللازم لإصلاحه ومنع تقصفه وإعادة الروح إليه مرة أخرى.
  • يعالج الفلفل الأخضر قشرة الشعر وذلك لأنه يحتوي على الفيتامينات الكافية والمعادن اللازمة لتقوية فروة الرأس ومنع تكون البكتيريا والفطريات بها.
    • تلك الفطريات التي إذا ما عولجت أدت إلى حدوث جميع المشاكل السابقة للشعر من تساقط وهيشان ووقف نمو وضعف بصيلات الشعر وتقصفه.
    • لذا يتحدث الأطباء دائمًا عن فوائد الفلفل الأخضر البارد على جسمك وعلى الشعر أيضًا وينصحون بتناوله يومياً وباستمرار خلال الوجبات كما يفضل أن يكون نيئًا للحصول منه على أقصى استفادة.
أضرار الفلفل الأخضر

  • لا يوجد أي أضرار تذكر لتناول الفلفل الأخضر البارد على الجسم إلا لمن يعانون من الحساسية من الفلفل أو من يعانون من حساسية حبوب اللقاح.
  • تظهر هذه الحساسية عند تناولهم الفلفل لأول مرة عدا ذلك لا يوجد له أضرار إذا تم تناوله بكميات مناسبة وباعتدال دون إفراط فيه.
  • ولكن تناول الفلفل الحار له الكثير من الأضرار عكس الفلفل الحلو، حيث يسبب انتفاخ القولون وحرقة بالأمعاء وإسهال وتشنجات معوية.
    • كما أن الإفراط في تناوله يؤدي إلى فقدان المستقبلات العصبية.









عرض البوم صور سعودية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الأخضر, الفلفل, اهمية, تناول

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اهمية تناول الحلبة المطحونة بالحليب سعودية منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 0 03-26-2022 01:17 PM
اهمية تناول الشاي الاخضر محبة الزراعة منتدى الصحة والغذاء 3 07-09-2020 05:31 AM
اهمية تناول الغذاء الصحي بندقة منتدى الصحة والغذاء 2 06-28-2020 06:28 AM
الفلفل ، زراعه الفلفل الاخضر ، طرق زراعة الفلفل دانة منتدى زراعة الخضروات 3 05-02-2018 03:39 AM
أهمية الفراولة ، فوائد هامة للفراولة ، اهمية تناول الفراولة محبة الزراعة منتدى زراعة الفواكه 3 01-29-2016 02:37 AM


الساعة الآن 08:05 AM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.