|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
03-02-2012, 03:48 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
أو (حليب فول الصويا)هو أحد منتجات فول الصويا، ويحتوي على 3 إلى 4 بالمائة من البروتينات و 2 إلى 3 بالمائة من الغلوسيد. طريقة الاستخراج: يتم عصر فول الصويا بمعاصر خاصة ، حيث تستخرج منه عصار تتكون من: زيت ، حليب الصويا . هناك أيضاً طريقة أخرى لاستخراج حليب الصويا وتحدث بنقع فول الصويا في الماء لمدة ساعات ثم ثرمه بواسطة خلاط كهربائي وغلي المزيج ، بعد ذلك يتم تصفيته في كيس من القماش الأبيض حيث ينتج من ذلك حليب الصويا. المنافع الصحية يحتوي حليب الصويا على الكمية نفسها من البروتينات كحليب البقر (لكن ليس نفس تدرج الأحماض الأمينية). إن حليب الصويا الطبيعي يحتوي على القليل من الكالسيوم . على عكس حليب البقر إن حليب الصويا يحتوي على القليل من الدهون المشبعة ولا يحتوي على الكولسترول. بما أن الصويا لا يحتوي على الجالاكتوز، نتاج تكسر اللاكتوز، يمكن استبدال حليب الأم بالحليب المرتكز على الصويا للرضّع الذين يعانون من الغالاكتوز في الدم. لقد تم الإقتراح أن تناول الصويا يرتبط بانخفاض نسبة الكولسترول ldl و التريغليسريادtg [1] وجدت دراسة أجريت عام 2006 أنه ليس هناك أي ارتباط بين تناول الصويا والفوائد الصحية مثل صحة القلب أو معدلات الإصابة بالسرطان أو للنساء في فترة انقطاع الطمث. |
||||||||||||||||||||
03-04-2012, 10:58 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
صقر العرب
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
|
||||||||||||||||
03-08-2012, 02:35 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
صقر العرب
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
وذاد من قيمته دمتي بكل ود |
||||||||||||||||||||
04-18-2012, 01:51 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
صقر العرب
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
طرحت فابدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق لك خالص حبي وأشواقي سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا اعذب التحايا لك |
||||||||||||||||
04-19-2012, 10:01 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
صقر العرب
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
في انتظار المذيد جزاك الله خيراا |
||||||||||||||||
05-01-2012, 10:36 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
صقر العرب
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
وسلمت أناملك على النقل الموفق بانتظار كل ما يخط به قلمك من جديد ومفيد ودمت برعاية و حفظ المولى |
||||||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الصويا, خلية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل حليب الصويا منزليا | الحب كله | منتدى الصناعات الغذائية | 1 | 01-05-2021 12:41 PM |
زراعة فول الصويا | عبير العمر | منتدى زراعة الخضروات | 1 | 03-04-2012 11:00 AM |
انتاج الجبن من فول الصويا | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 1 | 12-16-2011 05:01 PM |
فول الصويا | زراعة دوت كوم | المنتدى الزراعي العام | 0 | 09-28-2011 09:59 PM |
فول الصويا | ام ميزو | منتدى الصناعات الغذائية | 0 | 09-28-2011 06:39 PM |