03-11-2012, 03:59 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Mar 2012 |
العضوية: |
142 |
المشاركات: |
292 [+] |
بمعدل : |
0.06 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
المنتدى الزراعي العام
يعتبر البرجر منتجاً محبباً للأطفال والكبار لسهولة تناوله، المكونات: 60% لحم سمك مفروم ، 10% بقسماط ناعم – 14% عصير طماطم، 7% بيض ، 1.7% كلوريد صوديوم ، 1% خليط من التوابل، 6% بصل ، 0.3% كمون.
الطريقة المستخدمة : -
تخلط جميع المكونات ثم تشكل على هيئة اقراص بحيث كل قرص يزن حوالى 50-60جم بقطر 10سم وتوضع رقائق بلاستيك بين الأقراص وترص فى طبق قوم وتخزن بالتجميد لحين الاستخدام – تقلى الأقراص بعد التجميد فى كمية قليلة من الزيت فى طاسة تيفال عند الاستخدام.
تصنيع عجينة البطارخ المعلبة:
1 – تملح البطارخ تمليح جاف فتغطى بالملح بنسة (1:1) لمدة 2 ساعة.
2 – يعمل خليط توابل من الفلفل الأبيض والفلفل الأسود وحبهان وقرنفلن قرفة، ورق لورى بنسب متساوية ويطحن ناعماً ثم ينخل.
3 – طحينة أو تستعمل بدون تخفيف.
4 – تخلط البطارخ مع التوابل والححينة أو زيت الذرة جيداً حتى تصبح عجينة ثم تعبأ فى برطمانات زجاجية ويتم تسخينها على 100م لمدة 45 دقيقة ثم تقفل البرطمانات ويتم تعقيمها على 120م لمدة 45 دقيقة ثم تبرد.
مكونات البرطمان : -
بطارخ مملحة 69.6جم ، كلوريد صوديوم 0.6جم – طحينة أو زيت ذرة 28.0 جم ، مونو صوديوم ستاريت 0.3.جم ، توابل 1.4 جم.
القيمة الغذائية لهذا المنتج : -
تعتبر البطارخ مصادر ممتازة لليود والفوسفور والحديد والصوديوم لذلك فإن تعليب البطارخ وخاصة البطارخ التالفة ميكانيكياً يرفع من قيمة هذه المادة الخام ويوفر طعام ذو قيمة غذائية عالية
|
|
|