استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان


المضادات الحيوية واستخراجها من الالبان ، علاقة الالبان بالمضدات الحيوية

يختص بصناعة الالبان بجميع مشتقاتها



  انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2014, 09:16 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Nov 2014
العضوية: 2777
المشاركات: 525 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بندقة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
المضادات الحيوية واستخراجها من الالبان ، علاقة الالبان بالمضدات الحيوية
المضادات الحيوية واستخراجها من الالبان ، علاقة الالبان بالمضدات الحيوية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


Normal 0 false false false EN-US X-NONE AR-SA MicrosoftInternetExplorer4
قد يحتوي الحليب على بعض المضادات الحيوية كالبنسلين والإستربتومايسين إذا كان ناتجا من حيوانات عولجت بتلك المواد وينشأ عن ذلك صعوبات في تصنيعه حيث يؤدي وجودها إلى الحد من نشاط بكتريا البادئ عند تصنيع المنتجات اللبنية لذلك لابد من إستبعاد حليب هذه الحيوانات لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام بعد انتهاء فترة العلاج ويفضل أسبوع لضمان خلو الحليب الناتج من المضادات الحيوية .
الأدوات :-
1- امبول يحتوي على بكتريا Bacillus stearothermophilus var. calidolactis في بيئة صلبة.
2- قرص بيئة غذائية.
3- ماصة اتوماتيك تستعمل مرة واحدة.
4 - ماسك.
5- حضان.
يجب عدم لمس عينات الحليب أو أقراص المادة الغذائية ويستعمل الماسك كما يجب الحرص الشديد من أي تلوث خارجي نظرا لحساسية الاختبار .
الاختبار :
1- لكل عينة يستخدم امبول خاص بها .
2- ركب الماصة البلاستيك على سرنجة سحب العينات .
3- تسحب عينة 0,1 ملل وتوضع في الأمبول المحتوي على البكتريا والمادة الغذائية .
4- حضن على درجة حرارة 64 م5 (± 1 م5 ) .
5- سجل النتائج بعد التحضين لمدة ساعتين ونصف .
6- اجري نفس الاختبار باستعمال الماء بدلا من الحليب ويلاحظ أن يكون اللون في هذه الحالة أصفر واضح أسفل البيئة وليس فوقها .
(أ) ظهور جميع محتويات الامبول باللون الأصفر فوق المادة الجافة .

  • دليل لوجود البنسلين بمعدل 0,003 وحدة دولية / 1 ملل حليب .
(ب) اللون البنفسجي لكل محتويات الامبول فوق المادة الجافة .

  • دليل لوجود البنسلين بمعدل 0,005 وحدة دولية / 1ملل حليب .
(ج) وجود اللونين معا الأصفر والبنفسجي .

  • يدل على وجود البنسلين بمعدل يتراوح بين 0,003 – 0,005 وحدة دولية / 1ملل حليب .










عرض البوم صور بندقة   رد مع اقتباس
قديم 12-09-2014, 09:09 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Feb 2014
العضوية: 1681
المشاركات: 1,174 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
دانة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم يديك عـ الطرح الراآائع ,,’
دوووم هـ التميز الراآاقي في المواآاضيع ..
الله لايحرمنا منك ولا من جديدك









عرض البوم صور دانة   رد مع اقتباس
قديم 05-13-2015, 02:23 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف عام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تدري يالقلب الحنون


البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 120
المشاركات: 1,536 [+]
بمعدل : 0.33 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
تدري يالقلب الحنون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
موضوع ومعلومات جميله جدااا


سلمت يداك









عرض البوم صور تدري يالقلب الحنون   رد مع اقتباس
قديم 06-30-2015, 10:44 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو نشيط
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2015
العضوية: 3391
المشاركات: 55 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ارض المحروسة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
معلومات رائعه جدا
يسلمو بارك الله فيك









عرض البوم صور ارض المحروسة   رد مع اقتباس
قديم 07-03-2015, 04:56 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 306
المشاركات: 1,392 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
اسجد واقترب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
روعــــــــــــــــــة موضوعك
سلمت أناملك وسلم إبداعك
ودمتي بحفظ الله ورعايته









عرض البوم صور اسجد واقترب   رد مع اقتباس
قديم 08-29-2015, 06:53 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: May 2015
العضوية: 3350
المشاركات: 421 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مشمشة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يعطِـــيكْ العَآفيَـــةْ..
عَلَـــىْ روْعـــَــةْ طرْحِـــكْ’..
بإآنْتظَـــآرْ الَمزيِــدْ منْ إبدَآعِكْ ..
لــكْ ودّيْ وَأكآليلَ ورْديْ .









عرض البوم صور مشمشة   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2015, 10:37 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2014
العضوية: 2097
المشاركات: 561 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سوكا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يعطيك ألف عافية ع الطرح المفيد والرائع
سلمت أناملك يالغلآ..
بانتظار جديدك القاآآدم
ودي لروحك ووردي









عرض البوم صور سوكا   رد مع اقتباس
قديم 10-30-2015, 12:10 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 89
المشاركات: 484 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سالى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
موضوع رائع
الله يعطيك العافية
احسنت الاختيار
بانتظار جديدك









عرض البوم صور سالى   رد مع اقتباس
قديم 11-17-2015, 04:25 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2014
العضوية: 2093
المشاركات: 616 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
قطووف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
موضوع رائع راق لى
تسلم الايادى
انتقاء رائع دوام التميز
تقبل مروري









عرض البوم صور قطووف   رد مع اقتباس
قديم 12-06-2015, 04:48 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 4
المشاركات: 441 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شبيه الريح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
مجهود طيب بارك الله فيك

في انتظار جديدك دائما

دومت ودام عطائك











عرض البوم صور شبيه الريح   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
من, المضادات, الالبان, الحيوية, بالمضدات, علاقة, واستخراجها

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التقانة الحيوية والعالم العربي , أهمية التقانات الحيوية للدول العربية وقاص منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة 8 05-25-2020 03:07 PM
الأعراض التي تصيب الدواجن نتيجة وجود المضادات الحيوية بالغذاء الحب كله منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) 2 01-14-2019 01:45 PM
استخدامات المضادات الحيوية بمزارع الدواجن مريم سليمان منتدى الطب البيطري 14 01-17-2018 06:38 AM
المضادات الحيوية واستخداماتها فى مزارع الدواجن الحب كله منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) 10 01-02-2017 06:33 AM
تحميل كتاب كيمياء الالبان و تصنيع الالبان احلام منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 9 10-18-2015 07:32 AM


الساعة الآن 02:19 AM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.