|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-18-2014, 02:41 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
صناعة جبن لفيتا ، استبدال ملح الصوديوم بنكهات توابل أخري في صناعة جبن الفيتا صناعة جبن لفيتا ، استبدال ملح الصوديوم بنكهات توابل أخري في صناعة جبن الفيتا تم تصنيع جبن الفيتا 3% كلوريد صوديوم كمقارنة ثم تم استبدال جزء من كلوريد الصوديوم بملح الثوم أو ملح الكرفس أوملح الكارديا (ملح اليود منخفض الصوديوم لمرضى القلب) أوملح الليمون (حامض الستريك) بنسب 1:1 ، 1:2 (كلوريد صوديوم: أحد أنواع الملح). وأظهرت النتائج أن التحليل الكيماوى لكل المعاملات الطازجة لم يتأثر بنوع الملح أو نسب الاستبدال ولكن أثناء فترة التخزين تزايد كلاً من النيتروجين الذائب والتيروزين الذائب والتربتوفان الذائب والأحماض الدهنية الطيارة الكلية الحرة وكان معدل الزيادة أعلى فى حالة استخدام أملاح الثوم والكرفس وسجلت الجبن المصنع باستخدام ملح الليمون وملح الكارديا أقل مدة حفظ (4 أسابيع) مقارنة باستخدام أملاح الثوم والكرفس (8 أسابيع). وحصلت الجبن المصنعة باستخدام أملاح الثوم والكرفس على أعلى درجات للقوام والتركيب عن المعاملات الأخرى. ووجـد أن أفضـل طعم حصل عليه الجبن المصنع باستخدام أملاح الثوم والكرفس – وكان لون جبن المقارنة وجبن الكرفس وجبن الثوم متشابها. وحصل جبن الكارديا على أحسن طعم عند استخدامه بنسبة استبدال 1:2 عـن نسبة 1:1 حيث أن نسبة 1:1 أعطت طعـم مـر |
||||||||||||||||
07-21-2014, 10:49 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يسلمو انااملك على هيك طرح راقي الله يعطيك الف عاافيه دمتي بحفظ الله |
||||||||||||||||
07-27-2014, 01:53 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
وفقك الله ورعاكي لما يحب ويرضى وجزاكي خير وجعله في ميزان حسناتك |
||||||||||||||||
07-31-2014, 07:26 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يعآفيك ربي لآهنتِ ع الآنتقآء المتميز لكِ ودي وشكري |
||||||||||||||||||||
10-18-2014, 09:27 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
ودام عطاءك في انتظار جديدك دائما |
||||||||||||||||
10-24-2014, 09:23 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
على الجهــوود المبذوله يعطيــك العآفيه ومآ قصـــرت تحيآتي لك |
||||||||||||||||
12-05-2014, 02:50 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
مواضيعك دوما رائعة بارك الله فيكِ هكذا دوما |
||||||||||||||||
05-20-2015, 01:49 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يسلمو انااملك على هيك طرح راقي الله يعطيك الف عاافيه دمتي بحفظ الله |
||||||||||||||||
07-15-2016, 06:54 AM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
|
||||||||||||||||||||
07-27-2016, 04:39 AM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يعآفيك ربي لآهنتِ ع الآنتقآء المتميز لكِ ودي وشكري |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
ملح, أخري, لفيتا, الصوديوم, الفيتا, استبدال, توابل, بنكهات, جبن, صناعة, فى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة وكيفية صناعة الجبن الفيتا | مريم سليمان | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 10 | 03-23-2020 08:22 PM |
تكنولوجيا صناعة الالبان 2012 , الحليب ومنتجاته , صناعة السمن , صناعة الجبن ,صناعة القشطة ,الهكط 2013 | ارض الاوهام | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 16 | 01-16-2019 02:31 PM |
الطرق التقليدية والحديثة في صناعة الجبن ، طرق صناعة الجبن | محبة الزراعة | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 11 | 02-05-2018 04:41 AM |
طريقة صناعة الزبادي ، صناعة الزبادي التجارية | دانة | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 10 | 01-19-2018 05:05 AM |
صناعة الاجبان بأبسط الطرق الصناعية ، طرق صناعة الاجبان بطرق بسيطة | دانة | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 5 | 11-10-2014 10:21 AM |