استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى الصناعات الغذائية


البورجر ، الهامبروجر ، اللحوم المصنعة

يختص بجميع صناعات الغذاء من المنتوجات الزراعية



  انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-03-2014, 08:59 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Feb 2014
العضوية: 1681
المشاركات: 1,176 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
دانة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
البورجر ، الهامبروجر ، اللحوم المصنعة
البورجر ، الهامبروجر ، اللحوم المصنعة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


البورجر
-------
منتج غذائي مبرد او مجمد يحضر بفرم لحم الضأن او الابل او الماعز او الابقار او الجاموس او الدجاج والمضاف اليها التوابل والبهارات والملح وبروتين الصويا والبصل الجاف والمشكل علي هيئة اقراص والمحفوظة بالتجميد عند -18 مئوي .
انواع البورجر حسب محتواة من الدهون
1- منخفض الدهن== لايزيد نسبة الدهن علي 15%بالكتلة
2- متوسط الدهن == لايزيد نسبة الدهن علي 24%
3- عالي الدهن لاتزيد نسبة الدهن علي 30%
مواصفات البورجر
-----------------
لاتقل نسبة اللحم عن 70%بالوزن في المنتج الخالي من المواد الرابطة و65%للمنتج المضاف الية مواد رابطة او مالئة
لاتزيد نسبة المواد الرابطة والمضافة عن 15%بالوزن
تشكيل القرص بين 50-100 جرام
يتم استخدام فواصل ورق ماص
لايقل البروتين عن 15%
المواد الطيارة النتروجيني لاتزيد عن 20ملليجرام
العد الكلي للبكتريا لاتزيد عن 100000خلية
بكتريا مجموعة القولون لاتزيد عن 1000خلية بكتريا العنقود الذهبي لاتزيد عن 100خلية
امثلة علي تركيبة
بورجر دجاج
=======
صدور --------------------------------------------------58%-------
- ماء ----------------------------------------------------30%-------
نشا ---------------------------------------------------1.65% -------
لبن خالي الدسم--------------------------------------- 1.65
دقيق ---------------------------------------------------0.58 ------
-بصل----------------------------------------------------2.0%-----
-ثوم بودرة-----------------------------------------------0.06 -----
ملح -------------------------------------------------------1.5%--
صويا ايزولات --------------------------------------------0.58%---
-ماجي دجاج --------------------------------------------0.49----
فيبر -------------------------------------------------------2.0----
(ينسون +فلفل ابيض+حبهان + جنزبيل +فوسفات عديدة +منوصوديوم + اسكوربيك
بورجر لحم
======
لحم بقر------------------------------------ 60%---
دهن -------------------------------------- 16%----
بصل-----------------------------------------4%----
ثوم------------------------------------------ 1%---
صويا -----------------------------------------4%---
ماء --------------------------------------------4%----
نشا ------------------------------------------4%
ملح -----------------------------------------1.2%
+البهارات ----------------------------------2.9%--
صناعة برجل الدجاج Manufacturing chicken burger
============================
المكونات Components :
1- 2 كيلو لحم دجاج صافي "مشفى "
Chicken meat , boneless 2kg
2- جلد دجاج لصعوبة الحصول على دهن دجاج 0.125كيلو جرام
Chicken skin 0.125 kg
3- ملح طعام 24جرام
salt 24 gm
4- ملح فوسفات 6 جرام
phosphate 6gm
5- ماء 100جرام
water 100gm
6- سكر 20 جرام
sugar 20 gm
7- ثوم مفروم 40 جرام
Garlic 40 gm
8- فلفل ابيض 12جرام
White pepper 12 gm
9- مونو صوديم جلاتاميت 2جرام
MSG 2gm
monosodium glutamate


الخطوات الاساسية لتصنيع البورجر
اولا - اللحوم تاتي الي مصانع اللحوم عبارة عن بللوكات لحم وزن البلوك 25كجم وتكون عبارة عن فطعيات يتم اختيارها حسب التصنيع الجيد
- هناك لحم بقر امامي ولحم فلانك به نسبة دهن عالية والامامي نسبة اللحم الاحمر عالية وهناك قطعيات تجميع من كل جز ء قطعة يعني بواقي القطعيات الكبيرة وهذة سعرها اقل سعر والفلانك هو لحم البطن وسعرها متوسط واللحم الامامي لحم احمر غالي وهناك انواع وقطعيات اخري
2- بعد اختيار اللحم وكميتة يتم تكسير البلوكات علي الكسارة ودة اول خطوط الانتاج علي وش حسب اختيار وطريقة التصنيع وطبعا يكون وش الكسارة كبير مقاس ؟
3- بعد ذلك نتجة باللحم الي المفرمة لجعله اكثر نعومه علي وش اصغر وكي يندمج مع المكونات الاخري المضافة ويتم استقبال اللحوم في حلل خاصة سعة 200كجم
4- الماكينة الثالثة وهي الخلاطة ويتم فيها وضع كمية اللحوم المقررة مع التوابل الخاصة بها ويتم فيها الخلط جيدا وتخرج علي وش ثلاثي
5- يتم الاتجاة نحو ماكين التشكيل للبورجر وتختلف حجمها وكمية انتاجها حسب طاقة المصنع 2كب او 3كب او 4كب ( عدد الاقراص التي تخرج من الماكين في الثانية )
6بعد التشكيل الي اقراص يتم وضعها اما علي صواني للتجميد او تدخل نفق تجميد سريع لمدة 40دقيقة او اقل حسب سرعة النفق وبعد ذلك يتم التعبئة علي ماكينات التعبئة والتغليف وهذة الخطوات باختصار اما التركيبات فتعتبر اسرارللمصنع وتختلف من مصنع الي اخر












عرض البوم صور دانة   رد مع اقتباس
قديم 11-04-2014, 12:59 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2014
العضوية: 2092
المشاركات: 640 [+]
بمعدل : 0.17 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
غلا السعودية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
يعطيك العافيه
على الطرح المميز سلمت يمناك
لاخلا ولاعدم
اتمنى ان تتقبل مروري









عرض البوم صور غلا السعودية   رد مع اقتباس
قديم 11-06-2014, 05:34 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 89
المشاركات: 484 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سالى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
مجهود رائع منكِ
مواضيعك دوما
رائعة بارك الله فيكِ
هكذا دوما









عرض البوم صور سالى   رد مع اقتباس
قديم 11-10-2014, 10:22 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2014
العضوية: 2097
المشاركات: 561 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سوكا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
تحياتي لكِ على طرحك المميز
وحُـسن إنتقاء إطروحاتك
الله لا يحرمنا وتميزك الدائم









عرض البوم صور سوكا   رد مع اقتباس
قديم 11-13-2014, 06:22 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2014
العضوية: 2093
المشاركات: 616 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
قطووف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
مجهود رائع منكِ
مواضيعك دوما
رائعة بارك الله فيكِ
هكذا دوما









عرض البوم صور قطووف   رد مع اقتباس
قديم 11-17-2014, 07:20 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 306
المشاركات: 1,392 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
اسجد واقترب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
معلومات غايه في الاهميه

موضوع ومجهود رائع









عرض البوم صور اسجد واقترب   رد مع اقتباس
قديم 07-03-2017, 04:48 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Oct 2012
العضوية: 426
المشاركات: 445 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
احلام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
يعطيك العافيه على الطرح القيم والرائع









عرض البوم صور احلام   رد مع اقتباس
قديم 07-20-2017, 06:22 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديرة التنفيذية - الادارة العليا للشبكة
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حنين الاشواق


البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 58
المشاركات: 2,655 [+]
بمعدل : 0.56 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حنين الاشواق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
مووضووع اكثر من رائع
يسلمو انااملك على هيك طرح راقي
الله يعطيك الف عاافية









عرض البوم صور حنين الاشواق   رد مع اقتباس
قديم 01-05-2018, 02:43 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف عام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صقر العرب


البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 129
المشاركات: 782 [+]
بمعدل : 0.17 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
صقر العرب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
مجهود رائع منكِ
مواضيعك دوما
رائعة بارك الله فيكِ
هكذا دوما









توقيع :


أتدري ليش أنا مجنونك ...لآن الكل مفتونك..

.أتدري ليش يحبونك ..لانك روح الدنيا فهم يعشقونك

أحبك وسأظل أنا للأبداااا مفتونك

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور صقر العرب   رد مع اقتباس
قديم 02-01-2018, 04:28 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: May 2014
العضوية: 1837
المشاركات: 238 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عاشقه النمور غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دانة المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
مووضووع اكثر من رائع
يسلمو انااملك على هيك طرح راقي
الله يعطيك الف عاافية









عرض البوم صور عاشقه النمور   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
اللحوم, المصنعة, البورجر, الهامبروجر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خفايا الاغذية المصنعة عبير العمر منتدى الصحة والغذاء 6 06-17-2018 08:50 AM
فوائد اللحوم المطبوخة ، اللحوم المطبوخة اكثر فائدة للانسان دانة منتدى الصحة والغذاء 7 02-21-2018 01:12 PM
اللحوم العضوية ، فوائد اللحوم لعضوية للانسان دانة منتدى تربية المواشي 2 07-27-2014 12:22 PM
الأسمدة المعدنية والأسمدة المصنعة من المخلفات البلديةالسامة عاشق حبك قصائد شعر منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية 2 04-04-2014 06:28 AM
اللحوم المصنعة ام ميزو منتدى الصناعات الغذائية 0 09-28-2011 06:24 PM


الساعة الآن 10:07 AM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.