|
انشر الموضوع |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
![]() انتاج الجبن ، أنتاج الجبن من الفول الصويا انتاج الجبن ، أنتاج الجبن من الفول الصويا ![]() يتم غسل فول الصويا جيدا بالتغطيس فى ماء و تحريكة و بعد ذلك يتم غسلة بالماء الجارى و بعد ذلك تصفيتة . - 2-يتم نقعة بالماء لمدة ليلة و من ثم طحنة ليتكون ما يشبة اللبن و بة قشور الصويا نسبة الماء المستخدمة تكون 10 ماء الى 1 صويا عادة . - 3-يتم تسخين الناتج من العمليات السابقة حتى الغليان و من ثم تصيتة بفلاتر لفصل لبن فول الصويا . - 4-بعد ذلك يتم أضافة عامل تخثر و عادة ما يكون كبريتات الكالسيوم أو كبريتات المغنسيوم أو الملح البحرى بنسبة تساوى 2.5 الى 3.5 % من وزن الصويا الأصلى و تتم الأضافة الى لبن الصويا الساخن . - 5-بعد أضافة عامل التخثر الى لبن الصويا يتم التقليب بقوة لتكسير الخثرة الى قطع صغيرة .-6- يتم ترك قطع الخثرة المتقطعة لمدة 10 دقائق لتمام عملية التخثر و هنا تسمى المادة المتخثرة التوفو . -7 -يتم فصل المادة المتخثرة بالفلترة بالشاش و ضغطها فى الواح مستطيلة مبطنة بالشاش و مفتوحة من أسفل و أعلى و يتم وضع ثقل من أعلى أو يتم الضغط بأى وسيلة متاحة لخروج الشرش من ااجبن. -8- بعد فترة من الوقت يتم رفع الثقل و فك الشاش لتجد الجبن و يعتمد قوامة على نسبة الرطوبة التى يحكمها مدة الضغط و كذلك وزن الثقل و كذلك عامل التخثر . ![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
مواضيعك دوما رائعة بارك الله فيكِ هكذا دوما |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دانة
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
من, أنتاج, الحبن, الصويا, الفول, انتاج |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كيفية انتاج الجبن بطريقة سليمة من فول الصويا | مريم سليمان | منتدى الصناعات الغذائية | 2 | 09-12-2018 06:37 AM |
ملف شامل كل ما يخص صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى | راقي بذوقي | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 7 | 12-20-2013 09:50 AM |
صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى | راقي بذوقي | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 8 | 10-09-2013 07:33 AM |
الجبن القريش - صناعة الجبن - تصنيع الجبن القريش | رونات | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 10 | 10-03-2013 07:19 AM |
انتاج الجبن من فول الصويا | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 1 | 12-16-2011 05:01 PM |