|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-23-2012, 05:31 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
-يم غسل فول الصويا جيدا بالتغطيس فى ماء و تحريكة و بعد ذلك يتم غسلة بالماء الجارى و بعد ذلك تصفيتة . - 2-يتم نقعة بالماء لمدة ليلة و من ثم طحنة ليتكون ما يشبة اللبن و بة قشور الصويا نسبة الماء المستخدمة تكون 10 ماء الى 1 صويا عادة . - 3-يتم تسخين الناتج من العمليات السابقة حتى الغليان و من ثم تصيتة بفلاتر لفصل لبن فول الصويا . - 4-بعد ذلك يتم أضافة عامل تخثر و عادة ما يكون كبريتات الكالسيوم أو كبريتات المغنسيوم أو الملح البحرى بنسبة تساوى 2.5 الى 3.5 % من وزن الصويا الأصلى و تتم الأضافة الى لبن الصويا الساخن . - 5-بعد أضافة عامل التخثر الى لبن الصويا يتم التقليب بقوة لتكسير الخثرة الى قطع صغيرة .-6- يتم ترك قطع الخثرة المتقطعة لمدة 10 دقائق لتمام عملية التخثر و هنا تسمى المادة المتخثرة التوفو . -7 -يتم فصل المادة المتخثرة بالفلترة بالشاش و ضغطها فى الواح مستطيلة مبطنة بالشاش و مفتوحة من أسفل و أعلى و يتم وضع ثقل من أعلى أو يتم الضغط بأى وسيلة متاحة لخروج الشرش من ااجبن. -8- بعد فترة من الوقت يتم رفع الثقل و فك الشاش لتجد الجبن و يعتمد قوامة على نسبة الرطوبة التى يحكمها مدة الضغط و كذلك وزن الثقل و كذلك عامل التخثر |
||||||||||||||||
07-25-2012, 07:02 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز واصل تالقك معنا في المنتدى بارك الله فيك اخي ... |
||||||||||||||||
01-23-2013, 08:33 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر |
||||||||||||||||
01-24-2013, 01:22 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز لك مني أجمل التحيات وكل التوفيق لك يا رب |
||||||||||||||||
06-21-2013, 03:51 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
|
||||||||||||||||||||
06-29-2013, 09:06 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
سلمت أناملك وسلم إبداعك ودمتي بحفظ الله ورعايته |
||||||||||||||||||||
06-29-2013, 11:16 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
سلمت يمناك ع الانتقاء والسرد لاحرمنا الله من عبير تواجدك دمت بسعادهـ بحجم السمآء |
||||||||||||||||
07-15-2013, 08:46 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم الايادي على ااالطرح يعطيك الف عافيه يااالغلا لاعدمنا تميزك لآحرمنا الله من جديدك |
||||||||||||||||
08-22-2013, 03:17 AM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||
09-06-2013, 12:34 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم الايادي على ااالطرح يعطيك الف عافيه يااالغلا لاعدمنا تميزك لآحرمنا الله من جديدك |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الصويا, الفول, كيفية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تعرف معنا علي برامج تسميد الفول السوداني | مرمر سليمان | منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية | 10 | 12-03-2017 05:19 AM |
ملف شامل عن زراعة وانتاج الفول السودانى | الحب كله | منتدى زراعة الفواكه | 2 | 01-08-2013 05:25 PM |
اهمية الفول والزبادي والتمر....وفوائد التين والمشمش والعنب | زراعة دوت كوم | منتدى الصحة والغذاء | 5 | 12-20-2012 09:41 AM |
الفول وبعض المعلومات الهامه عنه وعن زراعته | مريم وسام | منتدى زراعة الخضروات | 1 | 07-13-2012 04:11 AM |
فول الصويا | زراعة دوت كوم | المنتدى الزراعي العام | 0 | 09-28-2011 09:59 PM |