05-29-2020, 01:53 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2013 |
العضوية: |
1164 |
المشاركات: |
510 [+] |
بمعدل : |
0.12 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
تربية النحل
انتشار الزراعة العضوية
على الرغم من انتشار الزراعة العضوية بشكل سريع في عدد كبير من بلاد العالم إلا أنّ مستوى إنتاج الأغذية العضوية لا زال متدنياً وغير قادر على الوصول إلى معايير الأمن الغذائي الدولية، حيث تؤكد بعض التقارير الصادرة من منظمات الزراعة والتغذية انخفاض معدل إنتاج الأراضي المزروعة بالأغذية العضوية مقابل إنتاج الأراضي المزروعة بشكل تقليدي لنفس المساحة الزراعية، ويتراوح متوسط هذا الانخفاض ما بين 10% و30%. يعود سبب هذا الانخفاض إلى انصراف المزارعين عن استخدام المغذيات والمبيدات الكيميائية على منتجاتهم العضوية، ولتعويض الخسارة الناتجة عن هذا الانخفاض تمّ رفع أسعار المزروعات العضوية عن مثيلاتها من المزروعات التقليدية بما يتراوح بين 75% و300%. لتحقيق الأمن الغذائي العضوي يتمّ توسيع مساحات الأراضي الزراعية العضوية، وذلك على حساب الغابات والمزارع والمحميات البيئية، الأمر الذي تسبّب في تقليص مساحتها وتهديد التنوّع البيئيّ.
|
|
|