استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان


صناعة جبن الفيتا ، استبدال ملح الصوديوم بنكهات توابل أخري في صناعة جبن الفيتا

يختص بصناعة الالبان بجميع مشتقاتها



  انشر الموضوع
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2014, 02:41 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Feb 2014
العضوية: 1681
المشاركات: 1,176 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
دانة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
صناعة جبن لفيتا ، استبدال ملح الصوديوم بنكهات توابل أخري في صناعة جبن الفيتا
صناعة جبن لفيتا ، استبدال ملح الصوديوم بنكهات توابل أخري في صناعة جبن الفيتا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تم تصنيع جبن الفيتا 3% كلوريد صوديوم كمقارنة ثم تم استبدال جزء من كلوريد الصوديوم بملح الثوم أو ملح الكرفس أوملح الكارديا (ملح اليود منخفض الصوديوم لمرضى القلب) أوملح الليمون (حامض الستريك) بنسب 1:1 ، 1:2 (كلوريد صوديوم: أحد أنواع الملح). وأظهرت النتائج أن التحليل الكيماوى لكل المعاملات الطازجة لم يتأثر بنوع الملح أو نسب الاستبدال ولكن أثناء فترة التخزين تزايد كلاً من النيتروجين الذائب والتيروزين الذائب والتربتوفان الذائب والأحماض الدهنية الطيارة الكلية الحرة وكان معدل الزيادة أعلى فى حالة استخدام أملاح الثوم والكرفس وسجلت الجبن المصنع باستخدام ملح الليمون وملح الكارديا أقل مدة حفظ (4 أسابيع) مقارنة باستخدام أملاح الثوم والكرفس (8 أسابيع). وحصلت الجبن المصنعة باستخدام أملاح الثوم والكرفس على أعلى درجات للقوام والتركيب عن المعاملات الأخرى. ووجـد أن أفضـل طعم حصل عليه الجبن المصنع باستخدام أملاح الثوم والكرفس – وكان لون جبن المقارنة وجبن الكرفس وجبن الثوم متشابها. وحصل جبن الكارديا على أحسن طعم عند استخدامه بنسبة استبدال 1:2 عـن نسبة 1:1 حيث أن نسبة 1:1 أعطت طعـم مـر









عرض البوم صور دانة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
ملح, أخري, لفيتا, الصوديوم, الفيتا, استبدال, توابل, بنكهات, جبن, صناعة, فى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة وكيفية صناعة الجبن الفيتا مريم سليمان منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 10 03-23-2020 08:22 PM
تكنولوجيا صناعة الالبان 2012 , الحليب ومنتجاته , صناعة السمن , صناعة الجبن ,صناعة القشطة ,الهكط 2013 ارض الاوهام منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 16 01-16-2019 02:31 PM
الطرق التقليدية والحديثة في صناعة الجبن ، طرق صناعة الجبن محبة الزراعة منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 11 02-05-2018 04:41 AM
طريقة صناعة الزبادي ، صناعة الزبادي التجارية دانة منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 10 01-19-2018 05:05 AM
صناعة الاجبان بأبسط الطرق الصناعية ، طرق صناعة الاجبان بطرق بسيطة دانة منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 5 11-10-2014 10:21 AM


الساعة الآن 09:12 AM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.