|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
10-24-2012, 01:27 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
المايونيز : عبارة عن مستحلب نصف صلب يكون فيه الزيت معلق فى الوسط المائى بواسطة صفار البيض . ويعتبر الخل والملح من المكونات الأساسية للمايونيز . ويمكن تصنيعه بالمقادير التالية : عدد 2 بيضة – 5 جم ملح طعام – 5 جم سكر – 250 مل زيت نباتى – 1 جم مسحوق حبوب الخردل – 5 مل عصير ليمون – توابل حسب الطلب . طريقة التصنيع : يوضع البيض مع باقى المكونات ونصف كمية الزيت فى خلاط . تخلط المكونات فى الخلاط على سرعة عالية حتى يحدث تجانس كامل . أثناء الخلط تضاف الكمية الباقية من الزيت تدريجيا حتى نصل إلى نقطة النهاية وهى النقطة التى عندها ينفصل أى كمية زيت مضافة . يوقف الخلط ويعبأ المايونيز فى برطمانات زجاجية وتقفل بإحكام . |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
لصناعة, المايونيز, الصحيحة, الطريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الطريقة الصحيحة لتسميد الموز | الحب كله | منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية | 2 | 09-05-2019 04:31 AM |
الطريقة الصحيحة لتخليل الزيتون | مريم وسام | منتدى الصناعات الغذائية | 2 | 07-01-2018 06:34 AM |
الطريقة الصحيحة لتسميد العنب | مريم وسام | منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية | 2 | 09-04-2012 04:06 AM |
الطريقة الصحيحة لتسميد الينسون | راقي بذوقي | منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية | 2 | 08-26-2012 06:28 AM |
الطريقة الصحيحة لمعاملات ما بعد الحصاد | عبير العمر | منتدى زراعة الفواكه | 1 | 08-04-2012 04:36 AM |