استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان


خطوات صناعة القشدة البلدي

يختص بصناعة الالبان بجميع مشتقاتها



  انشر الموضوع
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-26-2022, 01:53 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Feb 2014
العضوية: 1681
المشاركات: 1,176 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
دانة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
بسم الله الرحمن الرحيم


خطوات صناعة القشدة البلدي
خطوات صناعة القشدة البلدي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



هي عبارة عن واحدة من منتجات الألبان، وهي المادة المتزبدة التي تظهر على سطح الحليب بعد تسخينه بشكل هادئ ولمدّة طويلة، ولكن دون غليانه، وهناك العديد من الطرق المتبعة لتحضيره، ويمكن الحصول على القشطة جاهزةً من الأسواق، والتي تتوفر بالعديد من النكهات، أو تحضيرها في المنزل، بعدّة طرقٍ ومكوّناتٍ مختلفة، وقد تكون هذه القشطة عالية الدسم أو قليلة الدسم، وهذا يعتمد على مكوناتها، كما يمكن تحضير القشطة في المنزل، وهذا ما سنبينه فيما يأتي.
طريقة تحضير القشطة

المكوّنات

  • ثلاث ليترات من الحليب كامل الدسم.
  • ستّ ملاعق صغيرة من الخلّ.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • كوب من الكريمة السائلة.
  • نصف كوب من الحليب البودرة.
  • ملعقة ونصف كبيرة من النشا.
طريقة التحضير

  • ضعي الحليب البودرة في قدر على النار حتى يغلي.
  • أضيفي الخل ثمّ حرّكيه حتى يتفتت الحليب، وحتى يصبح الحليب متكتلاً.
  • أضيفي الحليب في مصفاة حتى تتخلّصي من السوائل الزائدة، ثمّ اتركي الحليب المفتت جانباً.
  • ضعي الكريمة والحليب السائل، والنشا، والسكر في وعاء آخر على النار.
  • اخلطي المكوّنات مع بعضها حتى يغلي الخليط ويتماسك.
  • أضيفي الحليب المفتت ثمّ حركيه لمدّة دقيقة.
  • ارفعي الخليط عن النار، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
  • اتركي القشطة لمدّة ثلاث ساعات في الثلاجة.
حلى القشطة والبسكويت

المكوّنات

  • مئتا جرام من بسكويت الشاي السادة.
  • سبعة وخمسون جراماً من زبدة المذابة.
  • ثلاثمئة جرام من الحليب المكثّف المحلى.
  • ستة مكعبات من الجبن الكريمي بدرجة حرارة الغرفة.
  • ثلاثمئة وخمسون جراماً من القشطة.
  • مغلفان من كريمة الخفق.
  • ظرفان من الجيلاتين المذاب في الماء الساخن.
  • كوب من الماء البارد.
  • ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • كمية من الشوكولاتة البيضاء المبشورة للتزيين.
  • كمية من حبيبات شوكولاتة الملونة للتزيين.
طريقة التحضير

  • اطحني البسكويت طحناً ناعماً باستخدام الخلاط الكهربائي.
  • اضيفي الزبدة ونخلط جيداً.
  • رصي البسكويت في قعر صينية بايركس، وندخلها إلى الثلاجة.
  • ضعي ظرفا الكريمة مع الماء، والقشطة، والحليب المكثف في الخلاط الكهربائي، ونخلط جيداً
  • اضيفي كلّاً من الجبن الكريمي، والجيلاتين ونخلط جيداً.
  • قسمي الخليط إلى قسمين متساويين.
  • اسكبي القسم الأول فوق طبقة البسكويت.
  • ادخلي الصينية إلى الفريزر مدّة لا تقل عن ساعة على الأقل حتّى تتماسك.
  • اضيفي كلّاً من الكاكاو، والقرفة على القسم الثاني ونخلط جيداً.
  • اسكبي خليط الشوكولاتة فوق الصينية مباشرةً.
  • اعيدي الصينية إلى الثلاجة ونتركها لمدة ليلة كاملة.
  • زيني الطبق بالشوكولاتة البيضاء وحبيبات الشوكولاتة الملونة. وحبيبات الشوكولاتة الملونة.
طريقة تحضير الشعيبيات بالقشطة

المكوّنات

  • ثلاثة أكواب من الطحين.
  • نصف كوب من زيت الذرة.
  • بيضة.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ملعقة صغيرة من البايكنج باودر.
  • رشّة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الخلّ.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • كوبان من النشا من أجل فرد العجين.
  • كوب من الزبدة الذائبة.
مقادير القطر
  • كوبان من السكر.
  • كوب من الماء.
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
  • ملعق كبيرة من عصير الليمون الحامض.
طريقة تحضير القطر
  • ضعي السكر والماء في قدرعلى نار عالية حتى يذوب السكر، واتركيه حتى يغلي.
  • أضيفي باقي المقادير واتركيه يغلي على ناء هادئة لمدة ثمن دقائق.
طريقة التحضير

  • اخلطي كلاً من: البيض مع الحليب، والسكر، والزيت، والخل بشكلٍ جيد.
  • نخّلي الطحين مع الباكنج باودر والملح، ثم أضيفي خليط البيض واعجنيها جميعاً لمدّة ثماني دقائق حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة، وغطّيها واتركيها حتى ترتاح لمدّة ساعة.
  • ابرمي العجينة بشكل طويل أسطواني الشكل، ثم قسميها إلى 16 قسماً لها نفس الحجم، ثم غطّي قطع العجين بطبقة كافية من النشا.
  • رقّي كلّ قطعة من العجين على حدا، بحيث تكون بحجم 20 سم، ثم رقّي كل قطع العجين بنفس الحجم، ثم اتركيها جانباً حتى ترتاح لمدة عشر دقائق، ثم رشي من النشا على كل قطعة وضعيها فوق بعضها، وأضيفي النشا بين الطبقات، ثم افرديها باستخدام الشوبك حتى يصبح عندك طبقات رقيقة جداً.
  • قطعي طبقات العجين إلى أحجام متساوية على شكل مربعات، ثم احشي كلّ مربع بكمية الملعقة من القشطة تقريباً، ثم لفي كل قطعة على شكل مثلث.
  • أنهي كل الكمية بنفس الطريقة، ثمّ ضعي كلّ القطع في صينيّة مدهونة بالزبدة، ثمّ اسكبي كوب من الزبدة الذائبة فوقها، ثم أدخلي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة، ثم اتركيها لمدة نصف ساعة، وعندما تخرجيها تخلصي من الزبدة التي الزائدة عن طريق تصفيتها، ثم شربي الحبات بنصف كوب من القطر قبل التقديم.









عرض البوم صور دانة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
البلدى, القشدة, خطوات, صناعة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات صناعة الجبن القريش والمش مروه منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 3 05-25-2020 03:34 PM
أنواع القشدة واختلافاتها , بالصور انواع القشدة رونات منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 6 04-03-2020 10:30 AM
تكنولوجيا صناعة الالبان 2012 , الحليب ومنتجاته , صناعة السمن , صناعة الجبن ,صناعة القشطة ,الهكط 2013 ارض الاوهام منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 16 01-16-2019 02:31 PM
كيفية صناعة الجبن البلدي مريم وسام منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 10 12-18-2013 09:29 AM
خطوات صناعة المربى مروه منتدى الصناعات الغذائية 10 11-29-2013 09:01 AM


الساعة الآن 01:52 AM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.