05-29-2020, 01:55 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2013 |
العضوية: |
1164 |
المشاركات: |
510 [+] |
بمعدل : |
0.12 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى تربية المواشي
غياب سلامة الأغذية العضوية
غياب سلامة الأغذية العضوية لا زال هنالك جدل كبير حول سلامة الأغذية العضوية للاستهلاك البشري، وذلك بسبب الخطر الصحي الناتج عن المبيدات الفطرية والحشرية المستخدمة على المنتجات العضوية، وارتفاع خطر تلوّثها بالسموم الفطرية من أمثال الأفلاتوكسين، والذي يمكن أن يتسبب في الإصابة بسرطان الكبد في حال تناول جرعات بسيطة منه على المدى الطويل.
لا زال هنالك جدل كبير حول سلامة الأغذية العضوية للاستهلاك البشري، وذلك بسبب الخطر الصحي الناتج عن المبيدات الفطرية والحشرية المستخدمة على المنتجات العضوية، وارتفاع خطر تلوّثها بالسموم الفطرية من أمثال الأفلاتوكسين، والذي يمكن أن يتسبب في الإصابة بسرطان الكبد في حال تناول جرعات بسيطة منه على المدى الطويل. صعوبة الانضمام للمنظمات الدولية الخاصة تضع المنظمات الدولية المختصة بالزراعة العضوية عدد من الشروط الصعبة والمشدّدة للالتحاق بها والحصول على عضويتها، كما عملت على الرفع من معايير الجودة والأمان للمنتج العضوي بشكل كبير، مع أنّ الأصل أن تتطابق معايير الجودة للمنتج العضوي مع معايير الجودة للمنتج التقليدي المماثل له، ممّا جعل من الصعب على الكثيرين الانضمام لهذه المنظمات والعمل في مجال الغذاء العضوي.
|
|
|