استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى الصحة والغذاء


فوائد اللحوم المطبوخة ، اللحوم المطبوخة اكثر فائدة للانسان

يختص بصحة الانسان والتغذية بالمنتوجات الزراعية واثرها في صحة الانسان



  انشر الموضوع
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-05-2014, 12:01 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Feb 2014
العضوية: 1681
المشاركات: 1,176 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
دانة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصحة والغذاء
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فوائد اللحوم المطبوخة ، اللحوم المطبوخة اكثر فائدة للانسان
فوائد اللحوم المطبوخة ، اللحوم المطبوخة اكثر فائدة للانسان

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


واشنطن ( ي ب أ)

وجدت دراسة جديدة أن اللحوم المطبوخة تعطي طاقة أكبر للجسم مقارنة بالنيئة منها، وهي قد تكون ساعدت في تطوّر البشر كون أسلافنا انتقلوا لتناول اللحوم المطبوخة قبل مليوني عام تقريباً.
وذكر موقع (هلث داي نيوز) العلمي الأميركي أن الباحثين في جامعة (هارفارد) وجدوا أن طبخ اللحم يزيد من الطاقة التي نأخذها منه.
وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة راشيل كارمودي، إن النتائج تظهر أن اللحم المطبوخ يزيد الطاقة التي نأخذها منه ما يطرح تساؤلاً بشأن طريقة أكل الإنسان المعاصر.
وقد ركّز الباحثون في دراستهم على مجموعتين من الفئران التي تناولت نظاماً غذائياً يعتمد على اللحم أو البطاطا على مدى 40 يوماً.
وقد جهّز الطعام بأربع طرق: إما نيئاً كاملاً، أو نيئاً مطحوناً، أو مطبوخاً من دون طحن، أو مطبوخاً مطحوناً.
وروقب مؤشر كتلة الجسم عند الفئران وعدد استخدامها لدولاب التمارين.
وأظهرت النتائج بوضوح أن اللحوم المطبوخة أعطت طاقة أكبر للفئران مقارنة باللحوم النيئة.
وقالت كارمودي إن "نتائج هذا البحث تنطبق أيضاً على تطور البشر.. من المذهل أننا لا نفهم المزايا الأساسية للغذاء الذي نتناوله. رغم كل الجهد الذي نبذله على الطعام وتقديمه، تقطيعه أو طحنه أو هرسه ، نحن لا نفهم تأثير ذلك على الطاقة التي نأخذها من الطعام".
وذكرت أن الإنسان كان يأكل اللحم النيئ قبل 2.5 مليون عام، لكن طرأ تغيير على ذلك قبل 1.9 مليون سنة تقريباً عندما بدأ بطهي اللحم.
وتغيّر حجم جسم البشر فبات أكبر، وزاد تكوين دماغه تعقيداً، وبان اعتياده على الركض لمسافات طويلة.
وتقول بعض النظريات إن زيادة تناول اللحوم في الغذاء أنتج تطوّر البشر، لكن هذه الدراسة تشير الى سبب آخر وهو طهي اللحوم الذي أعطى البشر مزيداً من الطاقة.
جريدة الرياض

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة











عرض البوم صور دانة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
للانسان, اللحوم, المطبوخة, اكبر, فائدة, فوائد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللحوم المطبوخة تمد الجسم بطاقة اكبقر مرمر سليمان منتدى الصحة والغذاء 5 08-23-2019 02:42 PM
فوائد الرمان ، فائدة الرمان للانسان محبة الزراعة المنتدى الزراعي العام 10 04-10-2018 04:50 AM
فائدة لحوم الارانب, لحوم الأرانب من أغنى اللحوم بالبروتين صقر العرب منتدى تربية الأرانب 3 06-11-2014 09:40 AM
فساد الجبنة المطبوخة ام ميزو منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 7 06-06-2013 05:57 AM


الساعة الآن 03:23 AM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.