09-29-2011, 01:25 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Sep 2011 |
العضوية: |
31 |
المشاركات: |
1,615 [+] |
بمعدل : |
0.33 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
المواد والأدوات المطلوبة ،
وعاء للطهي ، مصفاه ، سكين ، فاصولياء خضراء ، أكياس بلاستيكية ، صواني بلاستيكية ، ميزان حرارة
ثلاجة للحفظ ..
خُطوات العمل ؟
نآخذ ثمار فاصولياء حديثة القطف ، غضة ، خضراء ، غير تالفة ، سهلة الكسر
نغسل الثمار جيداً لتقليل الكائنات الحية الدقيقة وللتخلص من الأتربة وبقايا المبيدات الحشرية
جهز الثمار للتجميد بإزالة نهايتها وبتقطيعها الى أطوال متساوية لطهيها فيما بعد .
نسلق الثمار في ماء يغلي لمدة 5 دقائق
صفِ الثمار في مصفاة .
برد الثمار بغسلها في الماء البارد الى درجة حرارة 16ْ س لتقليل نشاط الكائنات الحية الدقيقة المحبة للحراةر حتى تكون في درجة حرارة مناسبة عند وضعها في الثلاجة .
ضع الثمار في أكياس بلاستيكية غير منفذة للرطوبة أو للهواء أو الضوء أو رشح الماء ، عندما يتم تذويبها للإستهلاك .
إضغط على أكياس الماء من الخارج براحة اليد ، لإخراج أكبر قدر من الهواء ، ثم إفردها داخل الكيس بسمك مناسب للإسراع في عملية تجميدها .
أغلق الأكياس بشكل جيد وإحفظها داخل الثلاجة لحين إستهلاكها ولا ننسى تسجييل تاريخ التجميد عليها
بإمكانك أن تضيف عليها محلول ملحي بتركيز 2% إلى ثمار الفاصولياء عند تعبئتها للتجميد .
|
|
|