استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتدى الزراعة السعودي > منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية > منتدى الصناعات الغذائية


دور الآيس كريم في نقل الأمراض

يختص بجميع صناعات الغذاء من المنتوجات الزراعية



  انشر الموضوع
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-28-2011, 06:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 37
المشاركات: 507 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ام ميزو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصناعات الغذائية
دور الآيس كريم في نقل الأمراض

الاقتصادية .
كيف نتفادى تلوث الآيس كريم بالميكروبات؟

يتم ذلك باتباع الآتي:

1. التثبت من أن المكونات نظيفة وخالية من الميكروبات المرضية.

2. التثبت من تمام عملية البسترة للمخلوط.

3. منع الأشخاص المرضى أو الحاملين للمرض من العمل في معامل الآيس كريم.

4. الحفاظ على أصول النظافة داخل المعمل.

5. يلزم تسويق الآيس كريم في عبوات نظيفة.

6. يمنع تسويق الآيس كريم عن طريق الباعة الجائلين، لأنه ربما لا تتوافر الاشتراطات الصحية في هذه الحالة.

بقي أن نشير إلى أن آلات صنع الآيس كريم اللين Soft ice-cream يمكن أن تكون مصدرا جيدا لنشر الميكروبات ولتلافي ذلك يجب اتباع الآتي:

1. التثبت من أن المواد الداخلة في صنع الآيس كريم نظيفة وخالية من الميكروبات، ولا سيما المرضية.

2. التثبت من خلو الباعة من الأمراض.

3. التثبت من استعمال عبوات نظيفة.

4. التثبت من خلو المكان من الحشرات، ولا سيما الطيارة.

5. عدم ترك بقايا الآيس كريم بالآلة في نهاية العمل.

6. غسل المُجمِد بماء نقي فاتر وتطهيره وغسله مرة ثانية بماء نقي.

7. يجب تكرار عملية الغسيل والتطهير قبل البدء في التصنيع مرة ثانية.

8. في حالة عطل جهاز التبريد في الآلة يجب التخلص من محتوياتها من خلطة الآيس كريم.









عرض البوم صور ام ميزو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الأمراض, الآيس, كريم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تجميد كخاليط الايس كريم عبير العمر منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 18 01-24-2018 05:30 AM
المثبتات والمستحلبات فى الايس كريم عبير العمر منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 10 07-09-2013 02:04 AM
قصة أيس كريم (الفانيليا) زراعة دوت كوم منتدى الصناعات الغذائية 4 05-07-2013 06:09 AM
بعض الأمراض عبير العمر منتدى تربية المواشي 2 01-08-2013 05:04 PM
مكونات الايس كريم عبير العمر منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان 3 12-11-2011 12:52 PM


الساعة الآن 09:26 PM.

أقسام المنتدى

المنتديات العامة @ المنتدى الزراعي العام @ منتدى الاستفسارات والمشاكل الزراعية والحالات الزراعية النادرة والغريبة @ منتدى البذور والشتلات @ منتدى الاسمدة وتحسين التربة والمبيدات الزراعية @ المنتديات الزراعية @ منتدى زراعة النخيل @ منتدى زراعة الخضروات @ منتدى زراعة الفواكه @ منتديات الثروة الحيوانية والدواجن والاسماك @ منتدى تربية المواشي @ منتدى تربية الدواجن ( الطيور ) @ منتدى تربية الأرانب @ منتدى تربية الأسماك والروبيان @ منتدى الطب البيطري @ تربية النحل @ منتدى شبكات الري الحديثة @ منتدى نباتات الزينه وتنسيق الحدائق @ منتديات تكنولوجيا الالبان والصناعات الغذائية @ منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان @ منتدى الصناعات الغذائية @ منتدى الصحة والغذاء @ منتدى الكتب الزراعية @ منتدي الترحيب والتهاني والتعازي @ امراض النبات والمبيدات @ منتدى التبادل الاعلاني والتجاري الزراعي والحيواني @ الاعلان بالموقع @



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.