|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
09-28-2011, 06:17 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
الاقتصادية . كيف نتفادى تلوث الآيس كريم بالميكروبات؟ يتم ذلك باتباع الآتي: 1. التثبت من أن المكونات نظيفة وخالية من الميكروبات المرضية. 2. التثبت من تمام عملية البسترة للمخلوط. 3. منع الأشخاص المرضى أو الحاملين للمرض من العمل في معامل الآيس كريم. 4. الحفاظ على أصول النظافة داخل المعمل. 5. يلزم تسويق الآيس كريم في عبوات نظيفة. 6. يمنع تسويق الآيس كريم عن طريق الباعة الجائلين، لأنه ربما لا تتوافر الاشتراطات الصحية في هذه الحالة. بقي أن نشير إلى أن آلات صنع الآيس كريم اللين Soft ice-cream يمكن أن تكون مصدرا جيدا لنشر الميكروبات ولتلافي ذلك يجب اتباع الآتي: 1. التثبت من أن المواد الداخلة في صنع الآيس كريم نظيفة وخالية من الميكروبات، ولا سيما المرضية. 2. التثبت من خلو الباعة من الأمراض. 3. التثبت من استعمال عبوات نظيفة. 4. التثبت من خلو المكان من الحشرات، ولا سيما الطيارة. 5. عدم ترك بقايا الآيس كريم بالآلة في نهاية العمل. 6. غسل المُجمِد بماء نقي فاتر وتطهيره وغسله مرة ثانية بماء نقي. 7. يجب تكرار عملية الغسيل والتطهير قبل البدء في التصنيع مرة ثانية. 8. في حالة عطل جهاز التبريد في الآلة يجب التخلص من محتوياتها من خلطة الآيس كريم. |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الأمراض, الآيس, كريم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تجميد كخاليط الايس كريم | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 18 | 01-24-2018 05:30 AM |
المثبتات والمستحلبات فى الايس كريم | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 10 | 07-09-2013 02:04 AM |
قصة أيس كريم (الفانيليا) | زراعة دوت كوم | منتدى الصناعات الغذائية | 4 | 05-07-2013 06:09 AM |
بعض الأمراض | عبير العمر | منتدى تربية المواشي | 2 | 01-08-2013 05:04 PM |
مكونات الايس كريم | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 3 | 12-11-2011 12:52 PM |