|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
12-11-2012, 08:01 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
جميع استخدامات الزبادى فى الطعام جميع استخدامات الزبادى فى الطعام جميع, استخدامات, الزبادى, فى, الطعام أنواع من سلطة الروب ( الزبادى ) الروب ( الزبادى ) بالخيار أنواع من سلطة الروب ( الزبادى ) الروب ( الزبادى هذي اول وصفة و هي الخيار بالزبادي( روب ) وهي سهله وسريعة المقادير: *3زبادي(روب). * معلقة نعناع مجفف ناعم او *ملعقة و نص زعتر مجفف مطحون باليد. *خيار مقطع مرباعات او مثلاثات. *زيت زينتون(حسب الرغبة). الطريقة: 1-نقطع الخيار. 2-نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض. بالهناء و الشفاء سلطة الزبادي بالخس: ) بالخيار هذي اول وصفة و هي الخيار بالزبادي( روب المقادير حزمة خس امريكي حزمة خس عربي علبة ذرة 3 حبات خيار مقشر بصل ابيض مقطع بالشكل اللي تبين مقادير الصوص: علبتين زبادي وممكن تستخدمين قليل الدسم للريجم فنجال شاهي خل ابيض نص فنجال شاهي زيت زيتون 2 فص ثوم تدقينه احسن من انك تقطعينه ذره ملح ملعقة شاي صغيره فلفل اسود تقطعين المقادير وتخلطين الصلصه وتخلطين مع بعض وتحطينها بصحن سلطه الشمندر ( البنجر ) مع الروب ) وهي سهله وسريعة المقادير: *3زبادي(روب). * معلقة نعناع مجفف المقادير علبتان شمندر حبتان من الخيار علبة ذرة حلوة حبتين جزر كوب ونصف من الروب ملعقة مايونيز ملعقتين لبنة صلصة إيطالية الطريقة للتزين: يبشر الجزر ويقطع الخيار حلقات خفيفة والذرة. كل صنف لوحدة الخلطة: يخلط الروب مع ملعقة المايونيز مع ملعقتين لبنة. . يقطع الشمندر طولياً ويوضع في البايركس ويفضل أن يكون حجم البايركس وسط. . يرش عليه قليلاً من الصلصة الإيطالية ... إن لم توجد فلا بأس. . يوضع خليط الروب والمايونيز واللبنة على الشمندر. .5 نزين بالخيار والذرة والجزر سلطة المعكرونة بالروب ناعم او *ملعقة و نص زعتر مجفف مطحون باليد. *خيار يقدم ل 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة. المقادير: كيس معكرونة صغير، علبة روب زبادي صغيرة، ربع كوب نعناع مفروم، 3 فصوص ثوم مهروسة، رشة ملح، رشة فلفل أسود، نقط زيت. طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت، انشليها وصفيها من الماء واتركيها تبرد. اخلطي المعكرونة مع بقية المقادير وقدميها وبالعافية. سلطة بالروب و الخبز المحمص مقطع مرباعات او مثلاثات. *زيت زينتون(حسب الرغبة). الطريقة: 1-نقطع الخيار. سلطة خفيفة و لذيذة الكمية تكفي ل8أشخاص المقادير 9حبات خيار متوسطة الحجم 6أوراق خس متوسطة الحجم 2حبة جزر كبيرة الحجم 3أكواب ذرة مسلوقة 2رغيف خبز عربي"لبناني"كبير الحجم زيت للقلي مقادير الصلصة 3علب روب(العلبة170جرام) 6ملاعق طعام لبنة 1ملعقة شاي ملح 2ملعقة طعام عصير ليمون الطريقة 1يقطع الخبز على شكل مربعات و يقلى في الزيت ، يترك على ورق نشاف ثم يوضع جانباً 2يقطع الخيار الى قطع صغيرة،يقشر الجزر و يبشر، يقطع الخس الى شرائح رقيقة و تضاف الذرة الى الخضراوات السابقة و تخلط جيداً 3لاعداد الصلصة: يوضع الروب،اللبنة،الملح و عصير الليمون في وعاء عميق و تخلط جيداً ثم تسكب على الخضراروات و تخلط جيداً 4توضع السلطة في طبق التقديم، يوضع عليها الخبز و تقدم مباشرةً و بالعافية كوسا بالروب والطحينة 2-نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض. بالهناء و الشفاء سلطة المقادير 3 حبات كوسا مغسولة ومقطعة شرائح نبهرها ونشويها بالفرن نحطها في صحن التقديم الطريقة نخلط علبة روب مع ملعقتين طينة مخفة بالماء وعصير الليمون واضافة الملح والفلفل الاسود نصب الخلطة على الكوسا نزين الوجه بالكزبرة الخضرا المفرومة ويقدم مع الطبق الرئيسي سلطة الروب ( الزبادي) لحرق الدهون الزبادي بالخس: المقادير حزمة خس امريكي حزمة خس عربي علبة المكونات روب قليل الدسم ( معروف وشائع ان الروب قليل الدسم مذيب لدهون البطن ) بذرة الكتان ( تصفي الكلى من اي دهون متراكمه وتمنع انتشارالدهون ) الكرفس (عشبة سحريه مدرة للبول ومفيدة للجسم بغض النظر عن انها تحرق الدهون ) خل التفاح (معروف انه حارق للدهون ) الطماطم (خضره تضيف للروب طعما ) الفجل الابيض (واذا ماعندج استبدليه بالاحمر (الفجل الابيض يذيب الدهون المتراكمه في الارداف والمؤخرة) الطريقة : تقطين الكرفس والطماطم والفجل صغار حيل تفرمينهم فرم ... وتحطين الروب معاهم وبذرة الكتان وتخلطينهم مع بعض بعدها تضيفين قليل من الخل ( مقدار ملعقة اكل ) سلطة الروب بالباذنجان ذرة 3 حبات خيار مقشر بصل ابيض مقطع بالشكل اللي المقادير 1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير.. 2- يخلط 2 زبادي + المايونيز + الثوم + شوية ملح .. الطريقة يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر .. ونحطهآ في صينيه تكون بها الترتيب [ البآذنجآن ثم الزبادي ثم البصل والصنوبر ]. سلطة الروب بالمخلل تبين مقادير الصوص: علبتين زبادي وممكن تستخدمين قليل الدسم للريجم المقادير: -أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة –زيتون اسود –فلفل اسود – فليل من الليمون – ملعقة صغيرة ثوم مدقوق – بقدونس مفروم ناعم –علبة زبادي . طريقة التحضير : 1-تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع 2-ويضاف إليه الزبادي والثوم وقليل من البقدونس 3- ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس وبالهنا |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الزبادى, الطعام, استخدامات, جميع, فى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
معلومات رائعه عن ملح الطعام | مريم وسام | منتدى الصناعات الغذائية | 4 | 03-18-2019 04:19 AM |
استخدامات المضادات الحيوية بمزارع الدواجن | مريم سليمان | منتدى الطب البيطري | 14 | 01-17-2018 06:38 AM |
اهم النصائح لحفظ و تخزين الطعام بالثلاجة | مريم سليمان | منتدى الصناعات الغذائية | 10 | 07-04-2016 06:44 AM |
مشروع الزبادى البلدى | ام ميزو | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 1 | 03-07-2016 09:22 AM |
بعض استخدامات اللبن الفرز | ابو عبدالله | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 1 | 08-01-2012 05:11 PM |