11-19-2014, 11:27 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Feb 2014 |
العضوية: |
1681 |
المشاركات: |
1,176 [+] |
بمعدل : |
0.30 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى تربية المواشي
تغذية الحملان ، تأثير الكرش البقري علي تغذية الحملان
تغذية الحملان ، تأثير الكرش البقري علي تغذية الحملان
أجريت هذه الدراسة لتقييم تأثير زيادة مستويات محتويات الكرش المجففة (DRC) في علائق الحملان على التناول الإرادي، كفاءة النمو، الهضم، والقيمة الغذائية، واستخدام N، إمدادات البروتين الميكروبي (MPS)، و إفراز مشتقات البيورين (PDE) من الحملان التي تتغذى على Afzelia الإفريقية.
تم توزيع ستة عشر من الحملان متوسط (BW) وزن الجسم (13.7 ± 0.1 ) كجم تم توزيعهم عشوائيا إلى واحدة من أربعة مجموعات من حيث الوجبات الغذائية التي تحتوي على 0، 200، 400 و 600 جرام محتويات الكرش المجففة / كجم مادة جافة (DM) في تصميم عشوائي كامل . ارتفع إفراز مشتقات البيورين (PDE) و إمدادات البروتين الميكروبي (MPS) مع زيادة مستوى محتويات الكرش المجففة يصل إلى 400 جم / كجم في محتويات الكرش المجففة وانخفض عند 600 جم / كجم محتويات الكرش المجففة (P <0.05، 0.01). إنخفض معدل التحويل الغذائي والمادة العضوية القابلة للهضم (DOM) مع زيادة مستوى محتويات الكرش المجففة 0-400 جم / كجم وبلغ ذروته عند 600 جم / كجم محتويات الكرش المجففة (P <0.05، 0.01). تناول العليقة ومعدل الطاقة القابلة للهضم / البروتين الخام القابل للهضم انخفض (P <0.05، 0.01) تدريجيا مع زيادة مستوى محتويات الكرش المجففة . وتشير النتائج إلى أن محتويات الكرش المجففة يمكن إضافتها إلى ما يصل 400 جم / كجم في حصة مضاعفة للأغنام.
|
|
|