|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
09-12-2020, 12:08 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
بسم الله الرحمن الرحيم طريقة صناعة الجبن والبوظة طريقة صناعة الجبن والبوظة صناعة الجبن: تتم صناعة أبسط أنواع الجبن عبر تسخين الحليب إلى 85 درجة مئوية وإضافة مقدار ضئيل من حمض الخل إليه حيث تتكتل المواد الصلبة ويزال مصل اللبن عنه ليضاف بعدها الملح إلى الجبن قبل وضعه في قوالب. تعتمد نوعية الجبن الناتج على نسبة الدسم والبروتين في الناتج النهائي. صناعة البوظة: تحتوي البوظة على دسم الحليب والمواد الصلبة غير الدسمة التي يحتويها الحليب والماء والسكر والمواد المستحلبة والمثبتتات والمواد المنكهة. يتم تبريد المزيج إلى (5) – (7) درجات مئوية تحت الصفر وتحريك المزيج بسرعة مع إضافة الهواء إليه على صورة فقاعات يزداد حجم الحليب المثلج بين 80 –100% وتضاف إليه في مرحلة التحريك النهائي المواد المنكهة وقطع الفواكه والبذور. |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الحبن, صناعة, والبوظة, طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة وكيفية صناعة الجبن الفيتا | مريم سليمان | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 10 | 03-23-2020 08:22 PM |
طريقة صناعة الجبن الابيض ، صناعة الجبن الابيض بالترشيح | محبة الزراعة | الارشيف و المحذوفات | 2 | 02-07-2020 11:12 AM |
تكنولوجيا صناعة الالبان 2012 , الحليب ومنتجاته , صناعة السمن , صناعة الجبن ,صناعة القشطة ,الهكط 2013 | ارض الاوهام | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 16 | 01-16-2019 02:31 PM |
طريقة تصنيع صناعة الجبن الطرية | لحظات حب | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 13 | 07-11-2013 05:24 AM |
طريقة صناعة الجبن الابيض | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 1 | 09-24-2012 02:16 AM |