11-19-2014, 11:27 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مميز |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Feb 2014 |
العضوية: |
1681 |
المشاركات: |
1,176 [+] |
بمعدل : |
0.29 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى تربية المواشي
تغذية الحملان ، تأثير الكرش البقري علي تغذية الحملان
تغذية الحملان ، تأثير الكرش البقري علي تغذية الحملان
![نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة](http://www.arabsharing.com/uploads/1416396372871.jpg)
أجريت هذه الدراسة لتقييم تأثير زيادة مستويات محتويات الكرش المجففة (DRC) في علائق الحملان على التناول الإرادي، كفاءة النمو، الهضم، والقيمة الغذائية، واستخدام N، إمدادات البروتين الميكروبي (MPS)، و إفراز مشتقات البيورين (PDE) من الحملان التي تتغذى على Afzelia الإفريقية.
تم توزيع ستة عشر من الحملان متوسط (BW) وزن الجسم (13.7 ± 0.1 ) كجم تم توزيعهم عشوائيا إلى واحدة من أربعة مجموعات من حيث الوجبات الغذائية التي تحتوي على 0، 200، 400 و 600 جرام محتويات الكرش المجففة / كجم مادة جافة (DM) في تصميم عشوائي كامل . ارتفع إفراز مشتقات البيورين (PDE) و إمدادات البروتين الميكروبي (MPS) مع زيادة مستوى محتويات الكرش المجففة يصل إلى 400 جم / كجم في محتويات الكرش المجففة وانخفض عند 600 جم / كجم محتويات الكرش المجففة (P <0.05، 0.01). إنخفض معدل التحويل الغذائي والمادة العضوية القابلة للهضم (DOM) مع زيادة مستوى محتويات الكرش المجففة 0-400 جم / كجم وبلغ ذروته عند 600 جم / كجم محتويات الكرش المجففة (P <0.05، 0.01). تناول العليقة ومعدل الطاقة القابلة للهضم / البروتين الخام القابل للهضم انخفض (P <0.05، 0.01) تدريجيا مع زيادة مستوى محتويات الكرش المجففة . وتشير النتائج إلى أن محتويات الكرش المجففة يمكن إضافتها إلى ما يصل 400 جم / كجم في حصة مضاعفة للأغنام.
|
|
|