|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
11-22-2013, 05:32 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى زراعة الخضروات
انواع, اسماء, الفلفل,العالم, انحاء, 400نوع, الطعم, اللون, تعريف هامة عن الفلفل الغزاااااااوي الفلفلالحبحر التراز البسباس أكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاءالعالم،وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وكذلكدرجة الحرارة. اولا:: معلومة عن الفلفلوحرارته::: الكثير يتساءل عن الحرارة التي بالفلفلومامصدرهاوالحقيقة ان مصدرها مادة الكابسينيعتقد البعض عندما يشعربلذع حرارة الفلفل ان الماء سيقوم بالتخفيف منهاالا انه يزيد من الحرارةوذلك لان الماء يسبب انتشاره على نطاق اوسعوالافضل في هذه الحالة انتتناول القليل من زيت الزيتون أو كأس حليبأو ملعقة عسل لتساهم في التخفيفمن الحرقة. ثانيا: الفلفلوفوائده:: يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ) الذييساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه. ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلبايضا بعض انواعه غنيهبفيتامين c يخفض الكوليسترول وينظف جهاز الدورة الدموية ويعالجالقرحةويخفف من الاحتقان،يساعد على الهضم،كما أنه يخفف منآلام التهاب المفاصل والروماتيزمويمنع انتشار الأوبئةفاتح للشهيةولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضموتخفيضالكوليسترولتمييع الدم ومنع حدوث الجلطات،ولذلك فإن سكان الهند لايعانون من أمراض تجلط الدمومع اضافت لبعض النباتات يصبح مضادا حيوياطبيعيافعند إضافته للثوم، مثلاُ، فإنه يزيد من فعاليته كمضادحيويكما أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلينويعملان علىتخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن ثالثا: بعض استخدامات الفلفلللمعالجة:: لـلانتعاشوالحيوية... يساعد تدليك الجلد بالشطة على زيادة ورود الدموتنشيط الدورة الدموية السطحيةمما يشعر المدلك بالنشاط ويكسب الجلد نضارةوحيوية . ويستخدم في تحضير هذا الدهان المكونات التالية : - كميةمناسة من الشطة . - خل تفاح ( او خل ابيض)... - ماء ورد ( أو ماءمقطر ).. للتخفيف . ويكون من الافضل استخدام هذا الدهان دافئاً ولذلك يفضلتدفئة الخل المستخدم لتسكينألم الأسنان ينصح بوضع كمية قليلة من الشطة بمكان الضرسالمؤلم. للذين يشكون من برودةالقدم خلال فترات الشتاء الباردة يمكن التغلب على مشكلةبرودة القدمينبوضع كمية من الشطة داخل الحذاء ( أو الجورب ) . لعلاج التهاب الحلق أواللوزتين تستخدم الشطة كشراب ( بالطريقة السابقة ) أوتستخدم فى عمل غرغرة للفم ولتحضير الغرغرة،يضاف حوالي 1/8 ملعقة صغيرة منالشطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغليوللتغلب على طعم الشطة اللاذع اذا ما أخذت فيصورة شراب،يمكن تناولها بطريقة اخرى وذلك بوضع كمية قليلة منالشطةداخل قطعة جبن وتؤخذ كأنها حبوب واسمحولي أقدملكم هالباقةالجميلة من الفلفلالأصفر وهاد شكل غريب للفلفل وهو الفلفلالجمايكي على شكل وردة.. او الفلفل الأحمروأخضر وصحتين وألف عافيه..عالحرارة العالية..والأكلاتالزاكية.. |
||||||||||||||||||||
11-23-2013, 04:29 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنين الاشواق
المنتدى :
منتدى زراعة الخضروات
سلمت يداك ننتظر المزيد |
||||||||||||||||
11-24-2013, 01:10 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنين الاشواق
المنتدى :
منتدى زراعة الخضروات
يعطيك الف عافيه يااالغلا لاعدمنا تميزك لآحرمنا الله من جديدك
|
||||||||||||||||||
11-25-2013, 04:43 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنين الاشواق
المنتدى :
منتدى زراعة الخضروات
لطالما كانت مواضيعك متميزة لا عدمنا التميز و روعة الإختيار دمت لنا ودام تألقك الدائم |
||||||||||||||||
11-27-2013, 12:12 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنين الاشواق
المنتدى :
منتدى زراعة الخضروات
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||
12-19-2013, 05:24 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنين الاشواق
المنتدى :
منتدى زراعة الخضروات
سلمت يداك ننتظر المزيد |
||||||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
400نوع, اللون, العالم, الفلفل, الطعم, اسماء, استعمااله, انحاء, انواع, فوائده |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
البذور والشتلات 2012 , شتلة من الفلفل , تعرف على شتلات الفلفل 2013 | ارض الاوهام | منتدى البذور والشتلات | 10 | 12-19-2013 05:27 AM |
تعريف الكرنب , تعريف الملفوف, | مهرة الفارس المصري | منتدى زراعة الخضروات | 16 | 09-29-2013 12:26 AM |
نضج محصول الفلفل | زراعة دوت كوم | منتدى زراعة الخضروات | 3 | 04-21-2013 07:39 AM |
الفلفل الرومى | عبير العمر | منتدى زراعة الخضروات | 0 | 10-02-2011 03:10 PM |
نقل شتلات الفلفل | الحب كله | المنتدى الزراعي العام | 0 | 09-29-2011 03:36 PM |