|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
06-08-2012, 08:54 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تم استخدام كل من اللبن البقرى او اللبن الجاموسىالخام او المسخن لدرجه 80م والمدعم بنسبه 10%لبن فرز مجفف فى صناعه الجبن الدمياطى , وخزنت الجبن على درجه حراره الغرفه لمده 60 يوم , وقد تم تحليلها كيماويا وحسيا فى الحاله الطازجه وعلى فترات 15, 30, 45 , 60 يوما خلال مده التخزين , وقد اشارت النتائج المتحصل عليها الى : 1- فى الجبن الطازج وجد زياده نسبه كل من الرطوبه والبروتين والكالسيوم بالجبن البقرى او الجاموسى المصنع من لبن خام مدعم بلبن فرز مجفف بالمقارنه بالكنترول. وتزداد الرطوبه مع اجراء المعامله الحراريه للبن الذى تم تدعيمه باللبن الفرز المجفف وانخفضت قيم كل من البروتين والكالسيوم بالمعامله الحراريه . 2-مع تخزين الجبن زادت نسبه كل من الدهن والحموضه مع انخفاض التصافى والرطوبه اما بالنسبه للبروتين والكالسيوم فهما يسيران فى اتجاه غير ثابت خلال مده التخزين . 3- التحلل البروتينى : تشير النتائج الى زياده كل من النيتروجين الذائب فى الماء والنيتروجين الذائب فى حمض الفسفونتنجستيك مع زياده مده التخزين .كما لوحظ ان التحلل البروتينى باستخدام طريقه الهجره الكهربائيه لشقوق الكازين يشير الى تحلل الالفا كازين الى الفا س 1 .الفا 1 س 1 , وايضا حدث تحلل للبيتا كازين بنفس المعدل بكل من جبن المقارنه والجبن المعامله . 4- التحلل الدهنى : تزداد الاحماض الدهنيه الحره الكليه الطياره فى كل من نوعى الجبن مع زياده مده التخزين وتكون هذه الزياده اكثر فى الجبن المصنع من لبن خام عن الجبن المعامل حراريا وهذا يعود الى التأثير المثبط للتسخين على نشاط انزيمات الليبيز . 5- تشير نتائج التحكيم الحسى الى ان صناعه الجبن المنخفض الدهن من اللبنالمدعم باللبن الفرز المجفف والمعامل حراريا سواء الطازج او المخزن حصلت على اعلى الدرجات بالمقارنه بالمعاملات الاخرى وهذا يؤدى الى نجاح استخدامها. |
||||||||||||||||
06-16-2012, 11:44 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
|
||||||||||||||||
06-23-2018, 06:39 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||
05-15-2019, 05:18 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
|
||||||||||||||||
06-09-2019, 05:42 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||
07-21-2019, 06:26 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||
10-19-2019, 04:54 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
|
||||||||||||||||||||
11-20-2019, 05:21 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
إنـجاز أكثر رائــــــع |
||||||||||||||||
03-22-2020, 01:07 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم وسام
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
الله يعطيك العافية احسنت الاختيار بانتظار جديدك |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
مجفف, لدهن, المنخفض, الدمياطى, الحبن, بلبن, تقييم, يمكننا, والمدعوم |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اسرار عن كيفية تصنيع الجبن الدمياطي | مريم وسام | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 3 | 06-04-2018 05:42 AM |
صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى | راقي بذوقي | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 8 | 10-09-2013 07:33 AM |
الجبن الطرية "الجبن الدمياطي" | ابو عبدالله | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 3 | 05-04-2012 10:34 AM |
صناعة الجبن الدمياطى الطرية | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 5 | 04-16-2012 11:51 AM |
صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى | زراعة دوت كوم | الارشيف و المحذوفات | 0 | 09-28-2011 08:35 PM |