 
 
| 
 | ||||||
| انشر الموضوع | 
|  | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
|  | 
|  04-21-2014, 12:36 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
| 
 
 
 | المنتدى : 
منتدى الصناعات الغذائية  انتاج الجبن ، أنتاج الجبن من الفول الصويا انتاج الجبن ، أنتاج الجبن من الفول الصويا  يتم غسل فول الصويا جيدا بالتغطيس فى ماء و تحريكة و بعد ذلك يتم غسلة بالماء الجارى و بعد ذلك تصفيتة . - 2-يتم نقعة بالماء لمدة ليلة و من ثم طحنة ليتكون ما يشبة اللبن و بة قشور الصويا نسبة الماء المستخدمة تكون 10 ماء الى 1 صويا عادة . - 3-يتم تسخين الناتج من العمليات السابقة حتى الغليان و من ثم تصيتة بفلاتر لفصل لبن فول الصويا . - 4-بعد ذلك يتم أضافة عامل تخثر و عادة ما يكون كبريتات الكالسيوم أو كبريتات المغنسيوم أو الملح البحرى بنسبة تساوى 2.5 الى 3.5 % من وزن الصويا الأصلى و تتم الأضافة الى لبن الصويا الساخن . - 5-بعد أضافة عامل التخثر الى لبن الصويا يتم التقليب بقوة لتكسير الخثرة الى قطع صغيرة .-6- يتم ترك قطع الخثرة المتقطعة لمدة 10 دقائق لتمام عملية التخثر و هنا تسمى المادة المتخثرة التوفو . -7 -يتم فصل المادة المتخثرة بالفلترة بالشاش و ضغطها فى الواح مستطيلة مبطنة بالشاش و مفتوحة من أسفل و أعلى و يتم وضع ثقل من أعلى أو يتم الضغط بأى وسيلة متاحة لخروج الشرش من ااجبن. -8- بعد فترة من الوقت يتم رفع الثقل و فك الشاش لتجد الجبن و يعتمد قوامة على نسبة الرطوبة التى يحكمها مدة الضغط و كذلك وزن الثقل و كذلك عامل التخثر .  | ||||||||||||||||
|   |   | ||||||||||||||||
|  04-22-2014, 11:28 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
| 
 
 
 | كاتب الموضوع : 
دانة
المنتدى : 
منتدى الصناعات الغذائية | ||||||||||||||||
|   |   | ||||||||||||||||
|  04-23-2014, 05:47 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||
| 
 
 
 | كاتب الموضوع : 
دانة
المنتدى : 
منتدى الصناعات الغذائية | ||||||||||||||||||||
|   |   | ||||||||||||||||||||
|  04-27-2014, 08:17 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||
| 
 
 
 | كاتب الموضوع : 
دانة
المنتدى : 
منتدى الصناعات الغذائية مواضيعك دوما رائعة بارك الله فيكِ هكذا دوما | ||||||||||||||||||||
|   |   | ||||||||||||||||||||
|  05-09-2014, 10:38 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||
| 
 
 
 | كاتب الموضوع : 
دانة
المنتدى : 
منتدى الصناعات الغذائية | ||||||||||||||||
|   |   | ||||||||||||||||
|  | 
| مواقع النشر | 
| الكلمات الدليلية | 
| من, أنتاج, الحبن, الصويا, الفول, انتاج | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
| 
 | 
 | 
|  المواضيع المتشابهه | ||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| كيفية انتاج الجبن بطريقة سليمة من فول الصويا | مريم سليمان | منتدى الصناعات الغذائية | 2 | 09-12-2018 06:37 AM | 
| ملف شامل كل ما يخص صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى | راقي بذوقي | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 7 | 12-20-2013 09:50 AM | 
| صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى | راقي بذوقي | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 8 | 10-09-2013 07:33 AM | 
| الجبن القريش - صناعة الجبن - تصنيع الجبن القريش | رونات | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 10 | 10-03-2013 07:19 AM | 
| انتاج الجبن من فول الصويا | عبير العمر | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 1 | 12-16-2011 05:01 PM |