|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
09-02-2012, 12:35 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
تصنيع الصويا صنع حليب الصويا تنقع الصويا لمدة 12 ساعة في كمية كافية من الماء ثم نزيل الماء و أغلفة البذار التي تكون قد انفصلت عنها وننقعها ثانية لمدة 10 دقائق بالماء الساخن المضاف له بيكربونات الصوديوم بمقدار ½ ملعقة شاي لكل ستة أكواب ماء ساخن وبذلك نتخلص بشكل كبير من الطعم واللون غير المرغوبين , ثم نغسل الصويا ونغليها مع ثلاثة أضعاف كميتها ماء على نار هادئة و لمدة 20 دقيقة بعد بدء الغليان . ثم نترك المزيج كي يبرد ونضعه في خلاط ونضربه حتى يصبح شبيها" باللبن الخاثر وبعدها نصفيه في قطعة قماشية دقيقة الفتحات ( القماش المستعمل للجبن ) ونعصره حتى نستخلص كامل السائل وبذلك نحصل على حليب الصويا , أما العجينة المتبقية فنصنع منها أنواعا" كثيرة من الطعام مثل الفلافل والمدمس …… • - إذا أريد صنع الجبن منه لا يغلى الحليب لأكثر من 20 دقيقة لأنه إذا غلي أكثر من ذلك يبدأ بالتخثر وذلك ليس مناسباً للبدء بعملية صنع الجبن • و أخيراً إذا علمنا أن محتوى ثمانية نقاط من الحليب البقري غير المبستر تحتوي على 750,000 خلية ليمفاوية و 20,000 بكتيريا وعشرات العصيات و السلمونيلا و الإشيريشيا كولي و عوامل الأمراض التحسسية و السكري و عدم التحمل لسكر اللاكتوز و الهرمونات والمضادات الحيوية الموجودة في الحليب البقري والأمراض المرافقة لاستهلاكه مثل الحمات المالطية وجنون البقر وغيره . هذا يدفعنا للسؤال أليس حليب الصويا النباتي أكثر أمانا" ؟ ....إن منتجات نبات الصويا و حليبه تمنحنا البديل المثالي للمنتجات الحيوانية و تمدنا بالغذاء الرخيص الثمن و العالي بالقيمة الغذائية, و الاتجاه لهذا النبات يعد توجهاً وطنياً اقتصاديا , أسوة بالبلدان المتقدمة الني توجهت بهذا المنحى. لصناعة الجبن يمكن إضافة 100 مل من الحليب البقري لليتر من حليب الصويا و ذلك لتنشيط عملية التجبن و المعاملة تتم مثل صناعة الجبن من الحليب العادي. لصناعة اللحم النباتي نقوم بعملية استخلاص البروتين بالطرق الكيماوية و إضافة البهارات و التوابل للعجينة الناتجة و يمكن مزجها بالبطاطا أو القليل من الطحين و تشكيل قوالب متعددة جاهزة للطبخ أو القلي و بالطريقة البدائية لعزل البروتين من عجينة الصويا يمكن غسلها بلطف بالماء البارد فيبقى المعقد البروتيني و تنحل المواد الكربوهيدراتية الأخرى. كما أن هناك صناعات أخرى مثل القهوة و القضامة و الصلصة.و الخبز المثالي المكون من مخلوط طحين القمح و الصويا. . |
||||||||||||||||
09-03-2012, 03:48 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
اشكرررررررج يا الغلا ع الطرح الرائع شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ♥ ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر |
||||||||||||||||
11-16-2012, 06:40 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
طرحت فابدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق لك خالص حبي وأشواقي سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا |
||||||||||||||||
11-20-2012, 02:22 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
بارج الله فيج ع طرحج الغالي لا عدمنا تواجدج ودي لك |
||||||||||||||||
12-01-2012, 04:40 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
اشكرررررررج يا الغلا ع الطرح الرائع |
||||||||||||||||
12-02-2012, 05:36 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
فلا تحرمنا من سحر ماأره من جمال كلماتك تحيتي لك اخي الغالي |
||||||||||||||||
12-26-2012, 05:16 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
لطالما كانت مواضيعك متميزة لا عدمنا التميز و روعة الاختيار دمت لنا ودام تالقك الدائم |
||||||||||||||||
12-27-2012, 09:08 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
لكم خالص احترامي |
||||||||||||||||||||
02-02-2013, 07:34 AM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
|
||||||||||||||||
02-02-2013, 01:30 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
راقي بذوقي
المنتدى :
منتدى الصناعات الغذائية
موضوع جميل مشكور يعطيك ربي العافيه |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الصويا, تصنيعها |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
العصائر وطرق تصنيعها | عبير العمر | منتدى الصناعات الغذائية | 12 | 07-09-2013 02:03 AM |
الجنبه وكيفيه تصنيعها وتعدد انواعها وفوائد عديدة | مريم وسام | منتدى الكتب الزراعية | 5 | 01-08-2013 02:51 PM |
زراعة فول الصويا | عبير العمر | منتدى زراعة الخضروات | 1 | 03-04-2012 11:00 AM |
فول الصويا | زراعة دوت كوم | المنتدى الزراعي العام | 0 | 09-28-2011 09:59 PM |
فول الصويا | ام ميزو | منتدى الصناعات الغذائية | 0 | 09-28-2011 06:39 PM |