|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
05-24-2012, 07:23 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
الجبن الكريمة (جبن القشطة كيرى) لتران من الحليب يغلي ثم يبرد حتى درجة ما قبل التسعين يمكن قياس ذلك بترمومتر خاص بالالبان او بالتقدير الذاتي مع الوقت نقلب الحليب جيدا ونضع لتر كريمة لباني 9وليست كريمة ونقلب حتي يصل إلى ما قبل الغليان نضع كوب زبادي مع التقليب السريع. نذيب ملعقة منفحة في نصف كوب مثلج ولابد أن يكون مثلجا ويصب فوق الحليب ويقلب ويترك أربع ساعات في نفس الإناء حتي يكون قوامها أخف من الزبادي. نقلبه من جديد جيدا يصبح كريمة شبه سائلة . إذا أردناها صلبة نتركها بدون تقليب ونتركها أربع ساعات اخرى ثم تقطع وتترك مرة أخرى 18 ساعة مع التغليف بشاشة، وذلك أقل وقت يمكن أن تتكون فيه هذا النوع من الجبن. ملحوظة: لابد من خطوة التقطيع بالسكين. لا تعصر الجبن ولا يضغط عليها. المنفحة موجودة في محلات منتجات الألبان وفي بعض الصيدليات. إذا لم تتوافر المنفحة يمكن الاستعاضة عنها بملعقة من نفس نوع الجبن الذي نصنعه كبادئ مثلما فعلنا مع الزباد |
||||||||||||||||
08-09-2015, 06:33 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم الايادي على ااالطرح يعطيك الف عافيه يااالغلا لاعدمنا تميزك لآحرمنا الله من جديدك |
||||||||||||||||
08-10-2015, 07:32 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
موضوع رااائع وجهود أروع ننتظر مزيدكم بشوووق |
||||||||||||||||
08-31-2015, 07:30 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
الْلَّه يُعْطِيــــك الْعـــــافِيْه مَانـــنُحْرَم مِن مَشــارَكاتِك الْمُبـــدَعْه دَمــتِ بِخَيـــر وَسِعـــادِه وْنَنتـــظَر مَزِيْد مِن ابـــداعَاتِك |
||||||||||||||||
10-22-2015, 04:22 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يعطيك الف عافيه يااالغلا لاعدمنا تميزك لآحرمنا الله من جديدك |
||||||||||||||||||||
11-19-2015, 07:44 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
بانتظار المزيد بكل شوق لك منى كل الاحترام والتقدير |
||||||||||||||||
02-03-2016, 05:51 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يعطيك الف عافيه يااالغلا لاعدمنا تميزك لآحرمنا الله من جديدك |
||||||||||||||||
04-11-2016, 04:40 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
يسلمووووانااملك على هيك طرح راقي الله يعطيك الف عاافيه
|
||||||||||||||||||
04-15-2016, 04:16 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم الايادى انتقاء رائع دوام التميز تقبل مروري |
||||||||||||||||
05-08-2016, 06:10 AM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مريم سليمان
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
تسلم الايادى انتقاء رائع دوام التميز تقبل مروري |
||||||||||||||||
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
الحبن, الكريمي, طريقة, كيري |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة وكيفية صناعة الجبن الفيتا | مريم سليمان | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 10 | 03-23-2020 08:22 PM |
طريقة عمل الجبن القريش و المش | مريم وسام | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 4 | 05-31-2018 07:05 AM |
الجبن الكيرى(طريقة مبتكرة) | ام ميزو | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 3 | 11-03-2015 01:20 PM |
طريقة عمل الجبن العكاوي | مريم وسام | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 5 | 09-28-2015 09:58 AM |
طريقة الجبن الأبيض " الغسالة " | عزة | منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان | 3 | 05-06-2012 01:41 PM |