02-16-2022, 11:44 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مشرفه عامة |
الرتبة |
|
البيانات |
التسجيل: |
Mar 2014 |
العضوية: |
1689 |
المشاركات: |
1,312 [+] |
بمعدل : |
0.33 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
منتدى تكنولوجيا صناعة الالبان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خطوات اعداد الارز بالحليب
خطوات اعداد الارز بالحليب
![نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة](https://www.arabsharing.com/do.php?img=286098)
الأرزّ بالحليب
مدّة التحضير خمس عشرة دقيقة مدّة الطهي خمس عشرة دقيقة تكفي لِـ ستة أشخاص المكوّنات
- نصف كوب من الأرزّ المصري المسلوق.
- ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
- كوب ونصف من السكر.
- ربع كوب من النشا المذاب بنصف كوب من الماء.
- عشر حبات من المستكة.
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير
- وضع الحليب في قدر على النار إلى أن يغلي، ومن ثمّ إضافة الأرز المسلوق إليه.
- طهي المزيج لمدّة ثلاثين دقيقة، ومن ثمّ إضافة السكر، وغليه لمدّة عشر دقائق على نار منخفضة.
- إضافة النشا المذاب فوق الحليب وغليه لمدّة خمس دقائق، ومن ثمّ رفعه عن النار.
- طحن المستكة وإضافتها وماء الزهر إلى الخليط.
- تقديمه في أطباق عميقة مناسبة، مع تزيينها بالمكسّرات حسب الرغبة.
|
|
|