|  10-01-2011, 08:17 PM | المشاركة رقم: 1 | 
	| 	
	
		| المعلومات |  
		| الكاتب: |  |  
		| اللقب: | عضو مميز |  
		| الرتبة |  |  
			
			
	
		| البيانات |  
 
		| التسجيل: | Sep 2011 |  
		| العضوية: | 32 |  
		| المشاركات: | 1,797 [+] |  
		| بمعدل : | 0.35 يوميا |  
		| اخر زياره : | [+] |  
 
 
 
	
		| الإتصالات |  
		| الحالة: |  |  
		| وسائل الإتصال: |      |  
 | المنتدى : 
منتدى تربية المواشي 
   
		
			
			مع التحية لجميع القائمين على هذا الموقع الرائع و المفيد........ 
 
 
 لو تكرمتم يامن تملكون الخبرة و الدراسة العلمية ان تعطوني رأيكم في طريقتي هذه:
 
 
 كنت في السابق اقوم بزراعة الشعير بدون تربه و بدون التحكم في البيئه الخارجيه و طبعا هذه الطريقة لا تنجح في كل الأوقات نظرا لاختلاف الحرارة و الرطوبه و كان الهدف منها مضاعفة المنتج و زيادة نسبة البروتين .... المهم بدأت اقوم بوضع حبوب الشعير في حاوية ثم اصب عليها الماء لمدة 15 ساعة ثم افرغ الماء و هكذا لمدة ثلاثه ايام و في اليوم الرابع تكون الجذور خرجت و تشابكت و اصبح الوزن ضعف الوزن الأصلي و نسبة البروتين اصبحت مثل و نصف النسبة الأصلية...... اقوم بتقطيعه و تقديمه طازجا للماشيه .
 ايضا هذه الطريقة قد تسبب عفونه و ارتقاع في درجة الحرارة داخل الحاوية ..... و من خلال قرائتي عن السيلاج و رغبه مني في حفظ الخلطه لمدة طويله فكرت بما يلي:
 
 
 1- تخمير حبوب الشعير في الماء لمدة 15 ساعة ثم تصفيته.
 2- تكرير تخمير حبوب الشعير في الماء لمدة 15 ساعة ثم تصفيته.
 3- بعد يومين اقوم بتعبئة الحاوية تماما بحبوب الشعير المصفاة من الماء بعد تهويتها و احكام الغلق عليها في الحاوية لمدة شهرين. " مثل السيلاج "
 
 
 سؤالي هو :
 - اذا كانت نسبة البروتين ستكون مرتفعة من جراء عملية التخمير في اليومين الأولين هل ستزيد اثناء الشهرين داخل الحاوية المغلقة؟
 - اي من هذه المواد يمكن اضافته للحبوب قبل تعبئته في الحاوية ( محلول اليوريا - خميرة - نشارة خشب ) و كل منها لي فيها هدف تعرفونه بالطبع.
 
 
 ارجو ان تكون الفكرة وصلت و تقبلوا فائق احترامي و تقديري لتعاوتكم .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
	|   |   |