09-28-2011, 11:56 PM
			
			
		 | 
		
			 
			المشاركة رقم: 1
			
		 | 
	
	
				
	
		| المعلومات | 
	 
		| الكاتب: | 
		
		
		 | 
	 
	
	
		| اللقب: | 
		عضو مميز  | 
	 
	
		
		| الرتبة | 
		 | 
	 
		
	
	 
			
			
			
			
	
		| البيانات | 
	 
 
		
		| التسجيل: | 
		 Sep 2011 | 
	 
	
		| العضوية: | 
		30 | 
	 
	
	
		| المشاركات: | 
		 505 [+] | 
	 
	
		| بمعدل : | 
		0.10 يوميا | 
	 
	
		| اخر زياره : | 
		 [+] | 
	 
	
	
	
	
			
	
		
 
				
				
 
				  
 
				
	
		| الإتصالات | 
	 
		| الحالة: | 
		 | 
	 
	
		| وسائل الإتصال: | 
		      | 
		 
 
			 
        
 
	 | 
	
	المنتدى : 
منتدى زراعة الخضروات
		
			
			
			 
			
		
  
		  
		
			
			 بعد أن تجف الأرض وتصبح صالحة للزراعة على الثرى تزرع البذور على الريشة القبلية شتاء والبحرية صيفا على عمق 2 ـ 4 سم في الأراضي الثقيلة، 4 ـ 6 سم في الأراضي الخفيفة ويختلف هذا العمق أيضا باختلاف طريقة الزراعة فيكون 6 ـ 8 سم إذا اتبعت الزراعة الحراتي وعلى عمق 3 ـ 6 سم إذا كانت الزراعة عفير . وفي الطريقة الحراتي تزرع البذور بطريقة السر فتفتح الخطوط بسن الفأس عند الثلث العلوي على امتداد الريشة بعد كشط الطبقة الجافة ثم توضع البذور في هذه الشقوق الطويلة على بعد 6 ـ 8 سم ثم يعاد ردم هذه الشقوق فتغطى البذور بالثرى الرطب ثم بطبقة من التراب لمنع التشقق وتتبع هذه الطريقة في الزراعة على ريشة واحدة أو على ريشتين ( على جانبي الخط ) وفي الحالة الأخيرة تنتج محصولا كبيرا غير أنها تحتاج إلى خبرة في الزراعة وعمليات الخدمة أو تتبع طريقة الزراعة بالجور فتوضع 3 ـ 4 بذور في كل جورة وتغطى بالثرى الرطب ثم بالتراب الجاف لمنع التشقق وتبعد الجور عن بعضها مسافة 15 ـ 30 سم للأصناف القصيرة 30 ـ 40 سم للأصناف الطويلة والطريقة الحراتي مفضلة في زراعة الفاصوليا مع استعمال البذور جافة ( بدون نقع ) إلا في الأراضي الرملية فيجب أن تكون الزراعة عفيرا .
			
		
		   
  
 
 
 
 
 
 
 
  
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |